• 2022/1/12

2022年除濕機選購要點|「除濕機能」先搞清楚,購買產品不踩雷!

引用本文加入書籤轉寄本文
除濕機為PTT鄉民推薦2022家裡無可替代的家電之一,再怎麼說本國屬於副熱帶地區的國家,每一次梅雨鋒面和東北季風一來,家中都會變的相當潮濕,不只洗的衣服不能曬乾,就連睡覺的床單同樣為不易晾乾;並且無論是冬天或者梅雨季,潮濕的問題還是令人感覺相當困擾;同時,保持家裡乾燥,也可以減低過敏兒產生過敏的頻率。而居住在雙北的PTT民眾提到,家裡十二個月皆會開除濕機調整濕度,於是讓除濕機市場競爭劇烈,各大牌子不單不斷日新月異,也有增加很多功用,譬如結合空氣清淨機的功能,期許透過多功能的結合得到客戶青睞,那就來瞧一瞧2022各除濕機在網路上的推薦吧!

 

 

除濕機 空氣清淨機

 

 

除濕機種類有哪些?

 

2022除濕機推薦及選購剖析討論常常是PTT最熱門的話題,除濕機按照原理還可分A式與B式和除濕輪式三個類別。

✽壓縮機式除濕機(A式以及B式)

分成【A式】與【B式】,A式及B式一樣為壓縮機型冷排設計,本國冬天往往是潮濕多雨的因此以B式除濕機較為常看到,B式適用于溫度範圍5度C-35度C,A式適用在氣溫範圍15度C-35度C,跟除濕輪相比之下除濕力比較強,可用的環境也就較為大,可是在低溫的空間下除濕效能會受到影響並且在5度C以下近乎失去除濕功用

✽除濕輪式除濕機

除濕輪式無論溫度高低且一年四季皆是能夠使用的,因為是使用加熱器,運行時會導致室內天氣溫度提高,因此不太適合在溫度較為高的時候運用,也因為提高溫度的過程較消耗電力因此耗電量也比較高,且可以使用坪數較為小。

臺灣氣候向來是溼多雨,面臨溼的氣候,除濕機因而成為絕大多數人家中必需品,假如有購買需求能夠多加利用PTT所推薦的除濕機文章作為買參考,有助於室內維持在最舒適的溼度當中。

 

怎麼看【除濕力】?

在2022的PTT常常可以看到有關於除濕機推薦的文章,與網友洽詢到底除濕機要挑選哪個類型的,以台灣的氣候環境來說除濕機是每一個人家裡無可取代的家電,怎麼樣挑選合適的除濕機?我們在挑選除濕機時會先依據網路上的推薦的不同文章來當挑選參考。除濕高手提出先看除濕機標示。這一些在除濕機標示上已清楚提供基本資訊。首先挑選除濕機的重點絕對要看懂效能指標才能掌握該台除濕機的【除濕力】。除溼力為除濕機的效能指標代表于最佳狀況下,當天可以除出多少升 (L)的水,因此除溼量是以升 (L)推算。照常理而言基於溫度和相對溼度的不同,通常除濕機上會註明兩種換算方法:室溫27度C相對濕度60%又或是室溫30度C相對濕度80%,通常除濕機會標示後者的數字,且後者除濕力是前者的兩倍。臺灣由於座落於季風氣候區內,所以相對濕熱與溼,以臺灣平均相對濕度80%來說,選擇除濕機時應該根據後者的數值為主要標準。

 

除濕機 2022

 

2022PTT網友推薦必知的除濕機防災知識

【1】檢查家裡面用的除濕機,假如是招回機種就千萬不能再次使用了,必須及時聯繫生產商規劃修復。

【2】萬萬不可肆意拆掉或是更換零件,並且務必要按時規劃整頓。

【3】由於除濕機功率較為大,不行使用延長線銜接電源,盡可能使用獨立插座。

【4】如果想要長久外出,務必要拔掉插頭。除此之外除濕機運轉的時候,人不可以離開家中,以免事故出現。

【5】除濕機不能使用於封密的空間,不可淋雨或者是被衣物覆蓋,也不可以放置在易燃物四周。

【6】想搬移又或是收納除濕機時,務必要注意電源線是不是不正常,以防短路引發觸電。

 

睡覺的時候別使用除濕機

滿多PTT的網友都不清楚睡覺時是否可以運用除濕機。2022一篇非常人氣的除濕機推薦文章提出,盡量別在入睡的時候使用除濕機。此推薦文章說明,50%-60%上下的濕度為最不危險的濕度,若於封閉空間當中長期除濕,也許會促成空氣太過乾燥,體質比較不良的人將會感覺到肌膚不舒適。推薦於運用除濕之後,溫度跟濕度都固定的時候,再返回屋裡,此運用方法最安全。另外提醒各位,長時間出門或者是睡覺時絕對要拔掉插頭,如此一來才可以確定機身運行不危險。

 

除濕機 mobile01

 

2022PTT3C達人推薦的除濕機使用技巧

除濕機近乎為台灣人家裡都會購買的3C產品,而除濕機使用上具有哪些關鍵要留意呢?還不瞭解的大家一起來看2022PTT家事高手推薦的幾種必知秘招吧~

✽【1】除濕機假如被上下移動之後,要使除濕機擺置1-2H再使用,平面挪動則最少等待30分之後再使用較為出色

✽【2】除濕機不可擺放于狹隘的密封空間

✽【3】不行讓衣服或者是其他物品掩蓋住除濕機的出風口,也不要將濕衣服放于除濕機之上曬乾

✽【4】雙手潮濕時不要碰觸除濕機的插頭

✽【5】家裡無人或僅有小孩的時候不要運用除濕機

✽【6】除濕機插頭盡量不要和其他3C商品共同運用電源

✽【7】長期不運用除濕機的時候需關閉電源迴路開關

✽【8】除濕機只能夠直立擺放,不能平放或者是倒放除濕機

 

 

 

 

 

延伸閱讀

比較Brother標籤機後發現他真的好厲害~原以為有Epson標籤機就萬事ok了!

冷氣怎麼設定才最節電?跟ptt網友「這樣」做節電不浪費!

吹風機選擇兩方向,推薦負離子和快乾二選一

去各賣場試用各除濕機和抓文抓了一個多月的除濕機 ... - Mobile01

 

標籤

除濕機 比較,除濕機 開箱,除濕機 推薦 2022,除濕機 評比,除濕機 空氣清淨機 推薦

 

 

 

經許可後轉載務必請註明出處,並添加原連結,違者本網將依法追究責任

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

俠盜小男孩
  • 暱    稱:俠盜小男孩 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:每個男人心中都有個小男孩  

《MORE》

8