• 2021/3/29

【洗衣機使用密訣】變頻&定頻洗衣機的運用方式大解說!

引用本文加入書籤轉寄本文
定頻洗衣機的樣式不斷創新,各大廠產生且販賣如全自動洗衣機、烘洗兩用機、滾筒式洗衣機與直立式洗衣機...各種種類的產品,因此在選購時經常會讓很多人猶豫不決。今天我們就要來推薦幾款洗衣機,並從洗淨功用、功能、尺寸、價錢與使用心得...層面做對應,以名次榜的方式向你推薦洗衣機,期待能做為你開箱時的參考。那麼,最適合你的定頻洗衣機到底是哪一台呢?看完這些款式趕快去開箱吧。

 

 

變頻和定頻洗衣機的不同是什麼?

◎運轉原理
變頻洗衣機選用的是變頻馬達,運行時會經由電壓調控,來調整清潔和脫水時的運行速度;定頻洗衣機採用傳統定頻皮帶驅動,開始執行運作後,電機會一直保持運行,速度不會變換直到運作中斷。

◎優缺點推薦
由於結構不一致的關係,變頻洗衣機運行聲響比較小;定頻洗衣機聲響較大。電源的用量方面,變頻會比較節省電一些,可是由於洗衣機本身費電就不高,所以在電費的表現上較看不出明顯差異成果。

◎推薦變頻與定頻洗衣機
在直立式洗衣機方面,變頻抑或是定頻的區別較小,但是在滾筒洗衣機方向,就一定要要使用變頻,因定頻的馬達在滾筒式運轉時,將有相當大的尖銳聲,除非和歐美用一樣方式將洗衣機嵌入使用,要不然不建議使用定頻滾筒洗衣機。

 

洗衣機 推薦

 

 

洗衣烘衣分離健康有效率

不少人在推薦洗衣機的同時,也會將烘衣功能參與考慮,但用過洗衣烘衣功能合一的客人都曉得,從洗衣到烘衣所有過程結束,至少需要4-5小時,尤其烘衣過程更久,加上只有一個槽可運用來洗衣和烘衣,想要換洗襪子或者貼身服裝,一定得等到第一批烘衣結束才可切換,如此不但不合乎時間效益,也不合乎節減能源跟錢的初衷!因而,高手推薦洗衣機使用洗衣與烘衣最好還是分開,才能得到最好的效益與機能。更可在烘衣時隔離附著在服裝上的PM2.5空污懸浮粒子,免得衣物晾在室外或者在戶外烘衣吸附空氣中異味,保護家人的潔淨。

 

推薦洗衣機的擺放方式

推薦洗衣機放置的位置,要先看寬度或者深度是不是充裕,放在陽台還要考慮窗型冷氣抑或是室外機的高度,有沒有影響洗衣機掀開上蓋。其次開放式陽台要小心日曬或雨淋,而封閉式陽台要留意潮濕的煩惱,以免影響洗衣機壽命,建議能運用小型除濕機清除濕氣。

最後裝設動線也相當重要,電梯是不是可容納?或者樓梯間寬度可以轉彎上樓嗎?家中大門跟陽台門的寬度是否充足讓洗衣機經過?這些事項在選購以前都要先詳細確認,免得購買後不行裝設。且近來洗衣機流行小型設計,儘管持有大容量,但是寬度卻相反的窄身,小型洗衣機不光便捷挪動也便捷設置。且如果空間比較有限,也有迷你洗衣機能夠提供選擇。

 

 

洗衣機 變頻

 

推薦洗衣機迷思 ─ 洗衣精用量方法

洗衣機使用的時候加入超出正常份量的洗衣精不單會留下在衣服上以外,還會使得機件內髒污堵塞住洗衣機,導致難聞的味道。泡沫假使過多,不止佔據時間跟水,增加洗淨次數之外,清洗之後的衣服可能還會變硬,剩餘的洗劑經常導致肌膚過敏。推薦洗衣機運用的時候,洗衣精用量最好還是根據洗劑上的包裝說明決定用量。

 

洗衣機 開箱

 

2021年定頻洗衣機開箱推薦總結

倘若開箱完定頻洗衣機之後要讓洗衣機始終保持健康建議怎樣做呢,記得運用完畢之後保持內部空氣通風,便能夠有效減少細菌生長。除此之外,建議可以用洗衣精替代洗衣粉,由於洗衣粉或許有溶解不完全的問題,沉澱在底部不只會影響洗衣機性能,還有也許會沾黏更多的髒汙,最後不要讓洗衣機衣量高於一般份量,一來是衣服清潔不潔淨,再來還可能使機器發生故障。上面我們推薦了幾款定頻洗衣機,讀完這些之後便趕快去開箱吧!

 

 

 

 

 

參考資料

[影音家電推薦]發燒級音響開箱x音響推薦。

冷氣除濕可以替代除濕機嗎?推薦你3個除濕小方法

滾筒洗衣機狂吐鈔女2天爽賺7600元網一看超羨慕 - MSN.com

 

Tag

洗衣機 直立,洗衣機 評價,洗衣機 推薦 ptt,洗衣機 脫水,洗衣機 定頻

 

 

 

經許可後轉載務必請註明出處,並添加源連結,違者本網將依法追究責任

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

俠盜小男孩
  • 暱    稱:俠盜小男孩 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:每個男人心中都有個小男孩  

《MORE》

8