• 2020/12/10

變頻冷暖氣的優缺點&採買重點讓你一看就懂,快揪家人一起來看

引用本文加入書籤轉寄本文
炎熱的夏令悄悄來臨,大多數人已經考慮著今年是不是要替換運作多年已老舊又不省電的冷暖氣。可是要如何選擇新的冷暖氣呢?我發現選購有三項要點推薦給你,第一要憑著空間大小估計冷氣的規格,確保安裝的冷氣功能能發揮十足的降溫功能;第二要衡量看看自己的需要是定頻亦或是變頻冷氣;最後推薦你在機種之間計算功耗,簡單來說就是要選擇可以省電的機種,祝你們找出適合自己又高CP的冷氣機哦!

冷暖氣 變頻

 

 

 

選購冷暖氣的三項重點

□ 安裝考量:
首先要思考的是,房間內是否已有留有窗型裝置孔。縱然窗型冷氣裝置簡易,卻得挖個窗型孔讓冷氣可擺放在牆上,然而分離式變頻冷暖氣只要幾個小洞讓銅管銜接內外機,因此在不用更改本來的裝潢上,分離式變頻冷暖氣具有較大的優點。

□ 功能性考量:
窗型冷氣可以挑選的位置較少,無法與分離式變頻冷氣一樣安靜並且送風範圍廣,窗型冷氣受到機器的限制只能左吹右吹。

□ 省電考量:
現在節能減碳是大家這個時代推薦的環保理念,目前主打省電的冷暖氣機必必皆是,不只節電愛地球並且也省荷包,分離式變頻冷暖氣有較多樣的機種,現今窗型冷氣機也日新月異逐漸有了變頻機型,然而機種較少。最後採買時要推薦看 EER 值或是 COP 值較大的才有省電的功能。

 

冷暖氣 分離式

 

推薦空調省電撇步--變頻冷暖氣不一定最省電?

變頻冷暖氣由於具有【頻率轉換器】的功能,因此能提供不同的電源頻率給壓縮機,使得壓縮機運轉功能十分靈活,冷氣的輸出也能夠跟著室溫調節。就是打開變頻冷氣以後,壓縮機能加速運轉,快速使室內降溫,當室內溫度與調節值溫差距離漸漸靠近時,壓縮機不會停止運轉,總而言之是以較慢的轉速運轉,如此不僅能保持室內恆溫,還能免得壓縮機反覆運轉的問題,難怪大多數的人推薦買變頻式冷暖氣。

 

 

變頻冷暖氣的優勢

變頻冷暖氣一共擁有三個特色推薦給大家:降噪、省電與恆溫。

1. 降噪功能:變頻冷氣起初會以最高速運作來調節室內溫度,即使促成不小的噪音,但是當室溫降到調節溫度時,便會以最低速度運作來大幅減低噪音,和傳統式冷氣不同,不論運行速度怎樣,噪音皆會一直產生。

2. 省電功能:透過電流變換的頻率,操作變頻式壓縮機的運行速度,由於開機時會具備強大的電流,如此就不用重複開關冷氣,避免過度消耗電力。

3. 恆溫功能:當溫度穩固時,變頻式壓縮機會以低速運轉,使冷氣輸出與室溫完成平衡,若溫度調換的話,變頻式壓縮機也會提高運行速度,冷氣溫度推薦調校在 26到28度C較省電。

 

冷暖氣 窗型

 

換算冷暖氣合適坪數的推薦方法?

了解冷暖氣的省電功能跟冷房作用之前,事先要知道的這些單位:

□ 耗費電量的單位正常來說是瓦(W),瓦數越低表示省電功能不錯
□ 額定冷暖氣能力基準單位:kW
□ 坪數運算公式為長(m) x 寬(m) x 0.3025。

曉得以上推算之後,我們就可以馬上判定合適的機種大小。
家電賣場銷售的冷氣機通常會標明合適的坪數,故購買前,推薦要事前了解房間坪數,才可以挑選冷房功效合適的冷氣機。

 

冷暖氣 省電

 

冷暖氣的省電技巧全解秘

一、減少打開冷氣的時間:冷氣開啟便務必會費電,但是假如你只是一時出去 1-2 小時,其實不需緊閉冷氣。可是3C家電專家提醒,這並非表示 24 小時都開啟著冷氣最省電,整天打開還是會令電費不斷升高。

二、萬萬不能只調降溫度:通常冷氣搭配電風扇能夠加速環境冷循環,不用調節非常低的溫度就會令人感受涼爽。

三、冷暖氣機也可以可以除濕:3C家電達人推薦打開冷氣的除溼功能,非但可以達成室內除溼的功效,也可以省電。

四、自動功能十分省電:居家環境如果是安裝變頻冷氣,推薦將冷氣設定【自動功能】,這時當室溫降低到一定溫度時,可自動操縱耗電量,並且使室內維持溫度。

五、拉上窗簾:太陽不停的直射進室內,若全然不拉上窗簾,無論冷氣怎麼樣吹,就是會使人認為不涼爽。

 

 

 

 

 

推薦更多

你所不知道微波爐的秘密,ptt網友告訴你怎樣抉擇最平價?

什麼樣的喇叭值得花大錢去砸?喇叭性能、規格大評價!

冷氣機推薦【雙重送 DAIKIN大金】橫綱系列3-5坪R32變頻分離 ...

 

文章關鍵字

冷暖氣 分離式,冷暖氣 冷氣 推薦,冷暖氣 變頻

 

 

 

 

經許可後轉載務必請註明出處,並添加源連結,違者本網將依法追究責任

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

俠盜小男孩
  • 暱    稱:俠盜小男孩 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:每個男人心中都有個小男孩  

《MORE》

8