• 2020/11/27

好市多頂級空氣清淨機評價, ANDES抑制分解冠狀病毒 Sharp | Blueair

引用本文加入書籤轉寄本文
又到了季節交替的時刻,對於家中有過敏兒的家庭來說應該格外有感,小孩一早就開始包水餃的景象天天上演,外加深怕疫情再次復發,為人父母的肯定都會擔心小孩的健康。因此我決定買台空氣清淨機,為家裡的空氣品質把關,期待它能擔當起防疫專家的責任,同時改善我家小孩的過敏。

 

 

好市多頂級空氣清淨機評價, ANDES抑制分解冠狀病毒  Sharp | Blueair

◦ ANDES為日本上用第一品牌,網路上評價也不錯,他日前引進好市多Costco

 

上網查了些評價,Blueair和Sharp的評價不錯,另外還看到一台好市多Costco有賣的Winix Zero,韓國品牌價格是便宜,但因為我個人偏好歐系或日系的品牌,而且Winix Zero這等級可能無法應付未來疫情,所以沒有納入我的口袋名單。後來趁著輪班休假跑去一趟好市多Costco逛逛,竟然在好市多Costco遇到老朋友。他向我推薦好市多Costco的ANDES BM-H771AT,帶我去看白色圓筒的BM-H771AT,外形還真不錯看。後來跟他一起吃好市多Costco披薩,聽他的介紹,才知道它是全機日本製造,可監測PM2.5、溫度和濕度等數據,它能夠自訂風量區間,可以自己選擇風量大小以降低運轉聲音,評價很好。像我睡覺時就把風量訂在1~4的區間內,完全不會影響睡眠,又能同時兼顧空氣品質,我的口袋名單也因此多了f這一位新選手。他還告訴如果要對付冠狀病毒,除了網路評價,也可以查廠商提供的冠狀病毒檢驗報告、標示汙染物的CADR值以及HEPA等級濾網,他說看大品牌加上專業機構認證的資料比較準,調查清楚才不會白花錢。

 

好市多頂級空氣清淨機評價, ANDES抑制分解冠狀病毒  Sharp | Blueair

◦ HEPA等級濾網對空氣清淨機來說已經是標配

 

上網查了才知道,ANDES空氣清淨機主打的是日本新幹線指定使用的大品牌,能被新幹線使用的空氣清淨機廠商,想必在日本當地也是評價很高的吧!至於Blueair和Sharp應該是大家耳熟能詳的空氣清淨機大廠,我也就不額外贅述他們是誰了。最後我選三台頂級款空氣清淨機來Blueair 490i、Sharp KI-J101T-W以及ANDES BM-H771AT。Blueair 490i、Sharp KI-J101T-W和ANDES BM-H771AT都是符合我預算的機種。

 

好市多頂級空氣清淨機評價, ANDES抑制分解冠狀病毒  Sharp | Blueair

◦ 評價ANDES、Sharp等品牌的空氣清淨機

 

一般人買清淨機第一考量到都是濾網+清淨技術。這三台都擁有高評價的HEPA等級濾網,算是實力派的空氣清淨機,不過Blueair除了濾網就沒有其他清淨技術,而且490i在官網上沒有提及任何冠狀病毒的報告,針對防疫當然是要解決冠狀病毒,對這台就不多做太多說明了。而且從CADR值來說起,CADR值是空氣清淨機的清淨能力,但不是數字越高就一定越好,Blueair 490i、Sharp KI-J101T-W和ANDES BM-H771AT在CADR值上最大的不同,是ANDES有清楚標示一個VOCs(空氣中的甲醛、氨等有害物質)的CADR值,這種氣體不容易去除,敢標示就說明了BM-H771AT對於有毒氣體的清淨能力很強吧。我家小孩過敏很嚴重,一天到晚在噴鼻子,如果連這些難處理的有毒氣體都能過濾分解,應該過敏會好一點吧?

Sharp KI-J101T-W使用的是自動除菌離子技術,照網友的說法其實就是負離子技術,目前好像也還沒有相關公開報告證明負離子能有效抑制冠狀病毒,而且網路上也流傳負離子作用過程中會產生臭氧等訊息,頗擔心負離子對小孩子有不好的影響。

 

好市多頂級空氣清淨機評價, ANDES抑制分解冠狀病毒  Sharp | Blueair

◦ BM-H771AT的濾網也能在好市多Costco一起購買

 

 

好市多頂級空氣清淨機評價, ANDES抑制分解冠狀病毒  Sharp | Blueair

◦ BM-H771AT採用專利技術-固態網狀光觸媒,比巧Sharp KI-J101T-W更能除臭、抑制冠狀病毒

 

而好市多Costco的ANDES BM-H771AT是HEPA13等級濾網,再加上固態網狀光觸媒,濾除病菌+抑制冠狀病毒的雙重保障讓我更安心,而且他使用固態網狀光觸媒技術,比起以往的光觸媒,固態網狀光觸媒在純度、接觸面積和接觸時間上都更高,更能有效除臭殺菌,可以給它光觸媒技術中最頂級的評價。ANDES也很阿莎力的把檢驗報告呈現在官網上,證明固態網狀光觸媒能抑制分解99.99%的冠狀病毒,我想這證明了為何他在日本會有超高評價,並成為日本商用第一品牌。ANDES能分解病菌、除去VOCs的的固態網狀光觸媒技術,是我最後選擇的最大原因。

 

好市多頂級空氣清淨機評價, ANDES抑制分解冠狀病毒  Sharp | Blueair

◦ BM-H771AT擁有HEPA等級的濾網,且其固態網狀光觸媒技術經由日本認證、評價

 

其實也是因為疫情,讓我挑選空氣清淨機才會這麼嚴格,一定要選防疫的機種。趁假日帶老婆小孩到好市多Costco購買ANDES BM-H771AT。BM-H771AT買回家也一段時間了,當初想也沒想到,我那還沒上小學的孩子超喜歡它的七彩LED燈。

自從ANDES跟我們在一起後,明顯感受到小朋友不再打噴嚏跟揉眼睛,BM-H771AT不愧是能抑制分解冠狀病毒的空氣清淨機,推薦擁有頂級光觸媒的ANDES空氣清淨機給很擔心疫情,家裡又有過敏寶寶的把把麻麻們,ANDES BM-H771AT在好市多Costco,燦坤跟法雅客都買的到哦~

 

 

延伸閱讀

SHARP 旗艦機款AIOT空氣清淨機KI-J101T-W

ANDES Bio Micron 空氣清淨機(BM-H771AT)

 

分享文章,皆屬男子精選

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

俠盜小男孩
  • 暱    稱:俠盜小男孩 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:每個男人心中都有個小男孩  

《MORE》

8