• 2020/12/14

三種美妝版上熱門推薦的身體去角質成分,來看看是哪些吧!

引用本文加入書籤轉寄本文
常常覺得身體肌膚乾癢、脫皮還有乾癢的狀況嗎?

清潔是保養的要緊步驟,也是影響身體肌膚好壞的關鍵之一

而在保養步驟中不可或缺的角色就是「去角質」

但去角質品項類型十分多,你瞭解如何操作、如何挑選嗎?

這篇文章將推薦幾種去角質方法給大家,好了!廢話不多說趕快看下去吧~

去角質 臉

 

 

 

去角質 頭皮

 

 

推薦身體去角質成分

 

 

 

■鹽

添加鹽的去角質磨砂膏是最火紅的配方,鹽身體磨砂膏清洗力好,推薦使用在膝蓋或是腳跟。鹽磨砂膏添加許多礦物質,當磨砂膏中的鹽分濃度越高,也會讓蛋白質的溶解度增添,因此用來去角質能夠幫忙肌膚表層代謝,讓肌膚潔白無瑕。

■砂糖

砂糖的顆粒對比鹽更為細膩,添加砂糖的身體去角質也比較溫和,推薦給敏感肌膚或是是想要全身體去角質的人使用。糖具有高滲透力與吸水性,因此保濕度很好,推薦能夠給乾肌的人使用進行身體去角質。

■小蘇打

小蘇打是一種弱鹼性配方,碰到肌膚以後能夠將不需要的蛋白質分解,小蘇打也能夠將毛孔中的污垢、粉刺做清洗並且吸附油脂。但頻常的使用小蘇打身體去角質或許引起肌膚缺乏油脂,變得脫皮緊繃,因此推薦給油性肌膚的大家,乾性肌或是敏感肌的人要十分小心。

 

 

去角質 保養

 

 

身體去角質推薦步驟

 

 

 

起初,將身體清洗乾淨,清洗肌膚以後才能將角質去除。

清洗身體肌膚以後,將想要去角質的身體部位保持濕潤,再取恰當用量的身體磨砂膏,推薦以畫圈的方法執行去角質,力量要輕才不會讓身體肌膚傷害。推薦將角質厚、粗糙的部位能夠加強按摩,如:手肘、膝蓋、腳後跟等等,或是平常比較無法照護到的背部。

按摩達到以後,推薦使用溫水將去角質磨砂膏清洗,溫水比較能讓身體砂膏沖洗乾淨,免得剩下磨砂膏。

去角質屬於特殊護理,推薦一周使用1~~~~2次就好,免得過度不溫和身體肌膚,去完角質以後記得要小心身體保濕,抹上乳液滋潤舒緩肌膚。

 

 

 

 

 

 

 

參考資料

用卸妝水卸除眼妝、唇妝的4個技巧分享,讓色素不再沉澱@coco的保養教學(下)

美白精華液推薦攻略→就連閨蜜也愛不釋手~

去角質

 

KeyWord

去角質 推薦 身體,去角質 好用,去角質 開架,去角質 腳,去角質 洗面乳

 

 

 

本人擁有文章版權,請勿任意轉載

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

Sophie
  • 暱    稱:Sophie 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:記錄名為人生的夢  

《MORE》

1227