煞氣阿宅
  • 暱    稱:煞氣阿宅 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:鍵盤高手宅在家 煞氣阿宅發發文 

《MORE》

723


  • 2022/6/23

汽車與機車的輪胎壽命有多久?能夠行駛幾公里?

引用本文加入書籤轉寄本文
推薦一定要為汽車或是機車安裝正確尺寸的輪胎,對於汽車或機車的效能和不危險性而言十分緊要,輪胎尺寸規格務必要可滿足行車要素與駕駛對於汽機車操作性的習慣,於是駕駛一定要了解汽機車輪胎的正確尺寸,在購買輪胎的時候才可做出最正確的選擇。判斷汽車或者機車正確的輪胎尺寸其實不難,所有所需的資訊都可在車主手冊又或是車上的有一些地方尋找到,除了輪胎正確的尺寸之外,推薦亦要考量其他比方載重指數、輪胎扁平比與速限指數等細節。

 

 

汽車 輪胎 推薦

 

輪胎的規格名號簡單介紹

以下我們將簡單介紹幾個汽車和機車輪胎上的規格名號,推薦各位可來看看,且更為了解自己車子的輪胎!

【輪胎外徑】簡單來說便是輪胎最外面的直徑,【胎面寬度】則是代表輪胎胎面紋路兩旁的直線距離,【輪胎的全寬】為輪胎相較最寬的地方。【輪胎高度】顧名思義就是輪胎一共有多高,運算方式為輪胎外徑 ─ 輪框直徑/2。【適合的輪框規格】便是依照輪胎性能的不同,輪框寬度可區分成基準輪框與適合輪框兩種規格。【胎冠】代表汽車與機車的輪胎截面半徑,使用0.1公分當成一單位。

以上就是我們推薦給各位汽車以及機車輪胎規格名號的小資訊,大家都學會了嗎?

 

汽車以及機車輪胎運用的留意事項

如果各位遇到以下狀況,切記預先更換輪胎再執行駕駛。

▲狀況(一):汽車和機車輪胎過度破舊

輪胎表層太過於破舊或胎面上發生龜裂的情況,推薦必須立即更換輪胎。

▲狀況(二):汽車與機車輪胎紋路超出消磨基準線

輪胎胎紋內有消磨標示,如果發生接合或者超出的狀況,必須執行更換輪胎的動作。

▲狀況(三):汽車和機車輪胎受到衝擊發生起泡的景象

輪胎因為漏氣、割破、突起、超載、穿刺及撞擊造成變型,假如高速行駛的時候,可能會出現爆胎的情況。

▲狀況(四):汽車和機車補胎太過於頻常

假設輪胎補胎過於多次,也許會引發爆胎,同時,補胎太過於多次也表示這組輪胎也許不合適自己的駕駛習慣。

▲狀況(五):汽車及機車輪胎運用時間過於長

就算輪胎胎紋還是相當深,達人依然推薦3到4年以後就必須定時給車行檢查是否該更換輪胎。

 

機車 輪胎 推薦

 

影響輪胎抓地力的緊要緣故

下列我們將推薦給大家影響汽車和機車抓地力的三個緊要緣故,立刻跟我們一併看下去囉!

▲影響緣故(一):輪胎類別與材質

輪胎的製作程序中混合了諸多的材質,林林總總配方製做出來的輪胎,無論在軟硬度抑或是耐久度上皆會不同,繼而影響到每一個輪胎的抓地力。

▲影響緣故(二):輪胎的紋路及構造

輪胎的紋路與結構會影響滾動時,胎面與地表的接觸的面積、受力是不是均勻,繼而影響到每個輪胎的抓地力。

▲影響緣故(三):天候和路面狀態

天氣以及路面情況對輪胎抓地力影響很大,例如地面是否有積水、砂礫和是不是下雨。

上列便是我們推薦給大家影響汽車和機車抓地力的三個緊要緣故,各位駕駛時,一定要注意喔!

 

汽車 輪胎 價格

 

關於汽車輪胎以及機車輪胎的壽命資訊

汽車與機車輪胎能夠使用多久及能夠行駛多少千米,為絕大多數人選擇新輪胎的時候,主要衡量的兩個事項,就算製造商皆會供應相關資訊,但輪胎的壽命將會遭受許多緣故的影響,比如溫度及自己的駕駛習慣等。

普通四季輪胎的壽命通常至多在16萬千米上下,效能更為高的則至多只能運用12萬千米左右,最後,最高性能的輪胎通常難以使用高於4萬千米。

當大家在選擇輪胎的種類的時候,推薦一定也要將輪胎的壽命考量進去,尤其是每日皆會運用到車子的大家。

 

機車 輪胎 尺寸

 

輪胎價錢和選擇小方法

現今物價持續提升,不少人認為全新的汽車與機車輪胎價格過於昂貴,因此開始衡量運用價格相比更加低廉的二手輪胎,可是其實二手胎也區別成兩種類型,如果輪胎唯有少量的耗損狀態,或是消費者入手新車,由於改裝而汰換下來的嶄新原廠胎,這些種類的輪胎,市面上稱為新古胎,價格絕大部分是新胎的一半左右,此外,若是消耗情形相比明顯的種類,市面上則稱做中古胎,價格大約是新胎的三分之一,不過這種類的二手胎,因為較沒有保障,因而我們較不推薦各位使用。

市場上汽車及機車的輪胎類型很多,千萬不要因為價格平價就衝動買,假使想挑選到對的輪胎,我們推薦可在購買之前,檢查輪胎上有沒有製造廠商貼紙,再來檢查輪胎表層的胎毛紋路有沒有落地過,最終再檢查輪胎胎壁上的編號以及保存期限~

 

 

 

 

 

相關資料

Re: [問題] 輪胎的選擇- 看板car

機車族小知識:輪胎的種類@ 摸摸狗的研究室:: 痞客邦::

到底什麼時候該幫機車換輪胎?全面解析換胎時必須注意的六件事

 

 

 

※未經作者同意,請勿任意轉載※

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆