• 2022/6/23

你知道除濕機要怎樣選擇嗎?推薦你按照這個焦點挑選便對啦!

引用本文加入書籤轉寄本文
除濕機為PTT網友分享2022家裡面不可缺的家電之一,畢竟本國屬於副熱帶地區的國家,每次梅雨鋒面跟東北季風一來,家中都會變的很潮濕,不止洗的衣服難以曬乾,就連睡覺的被單也為難以曬乾;且不管是冬季抑或是梅雨季,潮濕的問題還是令人覺得非常煩惱;同時,維持家中乾燥,也可以減低過敏兒發生過敏的頻率。而居住於雙北的PTT民眾提起,家裡面1年都會開除濕機調控濕度,因而令除濕機市場競爭強烈,各大廠牌除了持續推陳出新,也有增添很多功能,比方混合空氣清淨機的功能,期望透過多功能的結合獲得顧客青睞,那就來瞧瞧看2022各除濕機在網路上的分享吧!

 

 

除濕機 推薦 ptt

 

 

除濕機類別有哪些?

 

2022除濕機分享以及選購解析溝通經常是PTT最火紅的話題,除濕機依據原理還能分為A式和B式以及除濕輪式三個類型。

○壓縮機式除濕機(A式及B式)

分為「A式」與「B式」,A式以及B式一樣為壓縮機型冷排設計,本國冬天向來是潮濕多雨的因此以B式除濕機較為常看到,B式適用於氣溫範圍5度至35度,A式適用于溫度範圍15度至35度,與除濕輪相比之下除濕力較為強,可以用的環境也就較大,但在低溫的環境下除濕能力會遭受影響且在5度以下近乎失去除濕作用

○除濕輪式除濕機

除濕輪式不論天氣溫度高低且一年四季都是可使用的,因為是運用加熱器,運行的時候會造成室內氣溫提升,因此不太適合在溫度較為高時運用,也因為提升溫度的過程較為消耗電力所以消耗電力量也較為高,且能使用坪數較為小。

台灣氣候一向是溼多雨,面對溼的氣候,除濕機於是成為很多人家中必需品,假使有入手需要可以多加利用PTT所分享的除濕機文章當選購參考,有益於室內保持在最舒服的溼度中。

 

怎樣看「除濕力」?

在2022的PTT時常能看到有關於除濕機分享的文章,和網友請問到底除濕機要挑選哪種類別的,以臺灣的氣候環境而言除濕機是每個人家中不可缺的家電,怎樣選擇合適的除濕機?大家在挑選除濕機時會先依據網路上的分享的不相同文章來作為選擇參考。除濕達人表示先看除濕機註明。這些在除濕機標註上已確實提供基本資訊。首先選擇除濕機的重點一定要看懂效能指標才能夠把握該台除濕機的「除濕力」。除溼力是除濕機的效能指標代表於最佳狀況下,當天能夠除出多少L的水,因而除溼量是以L計算。正常來說按照溫度與相對溼度的不相同,一般除濕機上會標明兩種換算方式:室溫27度相對濕度60%或是室溫30度相對濕度80%,一般除濕機會標註後者的數字,並且後者除濕力是前者的兩倍。本國因為座落於季風氣候區以內,所以相對溫熱與溼,以臺灣平均相對濕度80%來說,挑選除濕機的時候應該依據後者的數值為主要基準。

 

除濕機 ptt

 

2022PTT網友分享必看的除濕機防災常識

(壹)檢查家裡面用的除濕機,如果是招回機種便萬萬不能再次使用了,必須馬上聯繫廠商規劃維修。

(貳)絕對不能肆意拆卸或者是汰換零件,並且一定要按期安排維修。

(參)由於除濕機功率比較大,不可使用延長線連結電源,儘量運用獨立插座。

(肆)若想要長久出去,必須拔掉插頭。另外除濕機運行時,人不可離開家裡面,以防事故出現。

(伍)除濕機不可以使用於密閉的空間,不行淋雨或是被衣物遮蓋,也不能夠擺置于易燃物四旁。

(陸)想要挪動抑或是收納除濕機時,一定要留意電源線是否異常,以防短路使得電線走火。

 

睡覺的時候不要使用除濕機

許多PTT的網友都不清楚睡眠時是不是能夠使用除濕機。2022一篇很火紅的除濕機分享文章提出,盡量別在入睡時運用除濕機。這分享文章說明,50%至60%左右的濕度為最不危險的濕度,若在封密環境之中長時間除濕,也許會造成空氣太過乾燥,體質較為不良的人將會覺得皮膚不舒服。建議於使用除濕以後,溫度和濕度都固定時,再回去室內,此運用方法最安全。另外提醒大家,長期外出或睡覺的時候絕對要拔掉電源插頭,那麼一來才能確認機器運行安全。

 

除濕機 省電

 

2022PTT家電3C高手分享的除濕機運用技巧

除濕機近乎為國人家裡面都會購入的家電3C產品,而除濕機使用上有哪一些重點需要留意呢?還不瞭解的大家一起來看2022PTT家務達人分享的幾項必讀重點吧~

○(壹)除濕機若被上下挪移之後,需要使除濕機放置1至2小時(hr)再使用,平面挪移則最少等三十分之後再運用較為良好

○(貳)除濕機不能擺放在狹窄的密封空間

○(參)不可使衣服或者其他東西覆蓋住除濕機的出風口,也不要將濕衣物擺放於除濕機上面曬乾

○(肆)雙手潮濕時不要碰觸除濕機的插頭

○(伍)家中沒有人或者是只有兒童的時候別運用除濕機

○(陸)除濕機插頭盡可能別和其它家電3C商品共同運用電源

○(柒)長時間不運用除濕機時要拔掉插頭

○(捌)除濕機只能直立擺放,不行平放或是倒放除濕機

 

 

 

 

 

更多閱讀

除濕機推薦/7 款網路熱門款該怎麼挑選?四大準則與機型比較

關窗開除溼機!租屋妹嫌悶「再買清淨機嗎」 專家這麼說 ...

都是Brother的Hello Kitty標籤機太可愛,讓我告別比較多牌後選購的Epson標籤機~

除濕機選購及除濕機使用注意事項

 

 

 

*未經授權請勿隨意轉載

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

Philip Philippa
  • 暱    稱:Philip Philippa 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:Philip飛利普與Philippa妃莉帕的點點滴滴  

《MORE》

132123