• 2019/4/26

(2020更新) 挑選嬰幼兒配方奶粉的重點整理!新手媽媽之育兒推薦秘笈

引用本文加入書籤轉寄本文
現今不少媽媽因為母奶量不足或是需要重返職場而無法持續親餵,

因而選擇配方奶來代替母乳,不過要如何挑選適合寶寶的配方奶呢?就讓我一一推薦給你吧!

什麼是配方奶?

嬰兒配方奶粉又稱母乳化奶粉,成份為牛、其他動物的乳汁或是植物成分,

並在內添加適量的營養素,供給嬰兒生長與發育的食品,可替代母乳。

 

挑選推薦秘笈

1.推薦選擇有國家認證的配方奶

國內外對於嬰兒的配方奶都有非常嚴格的規定,不論是熱量、醣類、蛋白質,

都有明確的使用量,這些都必須通過檢測,這樣才不用擔心寶寶攝取到過多化學添加物。

2.推薦選擇有醫學認證的廠牌

通常較大的廠牌有較多的資金之外,還有較專業的醫學團隊研發,因此挑選大廠牌比較安心,也更能保障消費者權益。

3.推薦依據寶寶的需求

每個寶寶都有各自的喜好,對於各家配方奶也會有不同的接受度,依據飲用後的反應來決定適不適合寶寶,並且做調整。

 

 

配方奶的其他注意事項

1.沖泡方式

幫寶寶泡奶前一定要將雙手清洗乾淨,沖泡的最佳溫度為70℃,因為70℃可以殺死大部分的細菌,

但是必須等溫度下降後才可給寶寶飲用。除此之外,用量也應依據罐身的指示,以免太濃或太稀都會影響寶寶的身體健康。

2.注意配方奶的保存期限和保存方式,以免保存不良而影響品質。

 

 

看完上面所述的挑選配方奶秘笈後,大家是不是都更加了解要如何挑選配方奶了?希望新手爸媽都能順利找到一套適合寶寶的育兒方式!

 

 

 

如需轉貼此文,請先與作者取得同意!

 

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

金橘子
  • 暱    稱:金橘子 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:酸酸甜甜的滋味,好比人生。  

《MORE》

317