台灣好東西醫療健康資訊分享

各種有用的好資訊都可以在這裡找到喲~文章來源:http://www.twspecial.com/industry/i0100

  • 2015/4/2

[新聞] 臉色差好暗沉?提升抗氧化力變紅潤

引用本文加入書籤轉寄本文
臉色差好暗沉?提升抗氧化力變紅潤



華人健康網 記者:洪毓琪

華人健康網 2015年1月21日 10:00



快速、高壓的節奏,使現代人的生活模式大大改變,三餐外食、熬夜加班已成常態。長期下來,不僅容易有營養失衡、睡眠不足的問題,更會加速身體的氧化速度,使「初老」症狀提早報到!出現臉色暗沈無光、氣色不佳等「未老色先衰」的現象。想要改善上述問題,不妨從提升肌膚抗氧化力開始著手!

 

抗氧化有一套!補充植化素不衰老

 

為避免上述情形發生,重拾澎潤美肌、恢復好氣色、對抗初老,除了調整自身生活形態、均衡飲食,保持規律的運動習慣、加強防曬外,在日常生活應多加強補充含有「抗氧化」成分的食物,來對抗自由基,輔助延緩老化速度。

 

但想要成功提升抗氧化力、抵禦自由基的侵擾,究竟該怎麼做才對呢?其實,在日常飲食中,適度攝取有助細胞抗氧化、減緩人體老化作用,富含維生素C、E的堅果、五穀雜糧、綠色蔬菜等食材有助清除人體自由基,富含花青素的紫色蔬果如,藍莓、蔓越莓、巴西莓等莓果類食物,以及近幾年全球很夯的「蝦紅素」,它是抗氧化效果強,有助維持紅潤氣色的植化素。

 

促代謝!「超級維生素」有效吸收

 

在眾多具有抗氧化作用的植物素中,又以有「超級維生素」之稱的蝦紅素為明星,其抗氧化力為維生素E 的500倍、維生素C的6000倍外,還具有幫助膠原蛋白吸收、維持肌膚緊實的功用;且不論水溶性、脂溶性質環境,皆能有效被吸收利用。高濃度的蝦紅素主要萃取於紅藻,雖然蝦蟹身上也有,但濃度不及紅藻,也因此,市面上的美容保健食品商會從紅藻萃取高品質蝦紅素,提供消費者高效率的攝取方式。

 

肌膚老化都因它!對抗「單線態氧」對抗黑色素

 

肌膚會產生黑斑、皺紋等小瑕疵,與皮膚受到紫外線之照射時,所產生的自由基「單線態氧」息息相關。而蝦紅素則有中斷人體肌膚大量暴露在紫外光下,皮膚產生的自由基「單線態氧」的作用。

 

「單線態氧」不但會侵害皮膚下層膠原蛋白,同時會導致肌膚中的水分大量流失,以及膠原蛋白排列結構改變,使皮膚失去原本的光滑與彈性形成皺紋;也會造成皮膚產生大量的細胞激素(cytokine)活化皮膚之黑色素細胞而產生黑色素沈澱,造成黑斑、暗沈等問題。因此,透過補充蝦紅素抑制、降低「單線態氧」的作用,是維持肌膚良好狀態重要的關鍵之一。

 

===================================================================

 

我的看法:

 

現在因為常常熬夜所以氣色變得很差勁,有時皮膚還會冒出痘痘來,

自己本身有酒糟鼻所以要常常注意皮膚狀況,不能曬到太多太陽也不能使用酒精類產品,

因為這樣所以會注意自己吃的東西保護好皮膚,

看到這篇文章有說到蝦紅素有助於增加抗老覺得很有興趣,

平常出去玩總是要化點妝讓自己臉色好看,

但如果平常就有在保養、吃對東西的話平常不化妝也能很好看。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

台灣好東西醫療健康
  • 暱    稱:台灣好東西醫療健康 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:史* 
  • 自我介紹:各種有用的好資訊都可以在這裡找到喲~文章來源: http://www.twspecial.com/industry/i0100 

《MORE》

8

本日人氣:0
累積人氣:96597