台灣好東西醫療健康資訊分享

各種有用的好資訊都可以在這裡找到喲~文章來源:http://www.twspecial.com/industry/i0100

  • 2015/1/15

[新聞]糖尿病用藥迷思!胰島素不等於洗腎

引用本文加入書籤轉寄本文
糖尿病用藥迷思!胰島素不等於洗腎

華人健康網 記者張世傑
華人健康網 2014年10月19日 12:51

國內糖尿病友人數將破200萬大關,但是仍有許多民眾,對糖尿病存有「不要打胰島素,打久了會洗腎?」錯誤迷思,醫師指出,抗糖尿病正確方法首重控制血糖,而想要控制血糖,需先了解血糖的變化,且要坦蕩面對醣化血紅素(A1C),與自測血糖值,以便找出造成血糖高低變化的原因,對症用藥。

挑戰金氏紀錄 齊聚施打胰島素

「愛胰協會」今(19)日號召323位糖尿病友齊聚施打胰島素挑戰金氏世界紀錄,透過行動證明施打胰島素不可怕;活動現場還邀請到也是30多年資深糖友的李前總統登輝先生共同見證歷史的一刻,鼓勵糖友破除迷思、克服打針的恐懼,「胰」起健康控糖。

「愛胰協會」理事長、新陳代謝科醫師游能俊表示,國內第2型糖尿病患中,有3成需使用胰島素治療,但目前胰島素施打率僅1成5 ,仍有超過20萬人應施打胰島素卻未施打,恐影響控制血糖成效。

根據美國糖尿病學會與歐洲糖尿病研究學會的治療指引 ,第2型糖尿病歷經6至9個月的口服藥物治療,若血糖無法達標,建議可以加入1天施打1次的基礎型胰島素作為起始,或採行多針治療法,更能有效控制血糖。

文章來源:https://www.top1health.com/Article/33/21558

============================================================
心得:多數人對胰島素的錯誤認知,經由這篇新聞使我更加了解胰島素的作用,愛胰協會更用行動證明,與眾人一起破除對胰島素的迷思。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

台灣好東西醫療健康
  • 暱    稱:台灣好東西醫療健康 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:史* 
  • 自我介紹:各種有用的好資訊都可以在這裡找到喲~文章來源: http://www.twspecial.com/industry/i0100 

《MORE》

8

本日人氣:0
累積人氣:96619