台灣好東西醫療健康資訊分享

各種有用的好資訊都可以在這裡找到喲~文章來源:http://www.twspecial.com/industry/i0100

  • 2014/11/27

[新聞] 閃靈殺手?台灣中風死亡率女高於男

引用本文加入書籤轉寄本文
閃靈殺手?台灣中風死亡率女高於男

華人健康網 記者張世傑
華人健康網 2014年10月21日 15:05

台灣女性中風較男性易死亡!醫師指出,中風如同「閃靈殺手」具有性別特異性,除了肥胖、高血壓、糖尿病、吸菸、憂鬱症為男女共有外,患有心房顫動、停經,或是帶有視覺先兆性偏頭痛,都是女性中風危險因子,特別是停經後婦女使用荷爾蒙療法,易增加中風機率,千萬不可小覷。
最新臨床研究發現,相較於男性中風,中風帶給女性的打擊比較大,一方面女性壽命較長,增加高齡中風的機率,且女性一但中風,所產生的殘障失能程度,也比男性嚴重許多。

中風死亡率 平均每小時1.5人

台灣腦中風病友協會秘書長、台北振興醫院中風中心主任尹居浩醫師指出,在台灣每年約有68.000人得到中風,平均每小時約有7.8人患有中風;另每年約有12.596人死於中風,平均每小時1.5人,因中風而死亡;尤其中風復發死亡率相當高,不容輕忽。

值得注意的是,雖然中風在台灣好發平均年齡層約55至60歲間,男女性別差異不大,但統計發現,國內中高齡女性,每5名就有1名為中風患者,相較每6名男性,就有1人為高;且在中風死亡率方面,女性又明顯大於男性,值得大家重視。

文章來源:https://www.top1health.com/Article/253/21580

============================================================
心得:中風引發的死亡機率程度高得不能輕易忽視,尤其女性死亡率高於男性,易造成殘障程度也較男性甚高,因此年紀較長的女性朋友應更加注意。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

台灣好東西醫療健康
  • 暱    稱:台灣好東西醫療健康 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:史* 
  • 自我介紹:各種有用的好資訊都可以在這裡找到喲~文章來源: http://www.twspecial.com/industry/i0100 

《MORE》

8

本日人氣:0
累積人氣:96619