台灣好東西醫療健康資訊分享

各種有用的好資訊都可以在這裡找到喲~文章來源:http://www.twspecial.com/industry/i0100

  • 2014/11/18

[新聞] 牙齒排列紊亂 可能出現脊椎不正

引用本文加入書籤轉寄本文
牙齒排列紊亂 可能出現脊椎不正

台灣新生報 記者李叔霖報導
台灣新生報 2014年10月28日 上午12:00

傳統中醫望診,可以從牙齒看穿人體五臟六腑狀態。新北市中醫師公會名譽理事長陳風城醫師表示,不管先天還是後天因素,牙齒形態都可能反映身體狀態或內臟疾病,例如牙齒排列紊亂,通常多半可能出現脊椎不正的現象,如果牙齒健康不佳,頸推第三、四節可能會有病變。

陳醫師指出,牙齒排列整齊與否常跟遺傳有關,如果父母身高、體型相差懸殊者,子女牙齒多半不整齊;牙齒大的人,特別是門牙相對比較大的民眾,通常身體健康、喜食肉類、性慾強烈、第二性徵發育良好。不過,如果拔掉門牙換成假牙的話,很可能內分泌、荷爾蒙分泌會減少。

陳風城醫師進一步指出,牙齒與年齡也有密切不可分的關係,初生則齒未長,年老則齒不生。牙齒好壞經常跟衛生習慣有密切關係,如果常常不刷牙、口腔衛生差,往往容易蛀牙,同時蛀牙也是腸胃虛弱的標記。牙齒發育不良、發生損傷,對人體健康會有不良影響,反之,不健康的身體,也可能導致牙齒發育不全。

值得一提的是,上門牙痛的人,通常有心火旺盛之象,下門牙痛的人,通常有虛火上炎、腎水不足之象;如果小朋友乳牙脫落卻久不續生長,則代表營養不良、腎氣不足;牙縫變寬常見於牙齦萎縮、甲狀腺功能亢進、重症糖尿病患者等族群身上。

文章來源:https://tw.news.yahoo.com/%E7%89%99%E9%BD%92%E6%8E%92%E5%88%97%E7%B4%8A%E4%BA%82-%E5%8F%AF%E8%83%BD%E5%87%BA%E7%8F%BE%E8%84%8A%E6%A4%8E%E4%B8%8D%E6%AD%A3-160000307.html
===========================================================
心得:原來從牙齒的排列甚至是形狀大小便可以知道一個人身體是否健康,常保有良好的衛生習慣做好牙齒的清潔才是永保健康的好方法。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

台灣好東西醫療健康
  • 暱    稱:台灣好東西醫療健康 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:史* 
  • 自我介紹:各種有用的好資訊都可以在這裡找到喲~文章來源: http://www.twspecial.com/industry/i0100 

《MORE》

8

本日人氣:0
累積人氣:96597