• 2022/3/18

母乳能給寶寶帶來營養,但倘若需用配方奶代替,該如何選擇?

引用本文加入書籤轉寄本文
母乳為每個寶寶補充營養的最佳選擇,但是倘若媽媽難以餵奶,推薦家長也能夠透過配方奶來協助寶寶補給營養,但配方奶的沖泡步驟很重要,也具有許多一定要留意的關鍵,然而這一些關鍵卻時常被各位忽略,甚至有些銷售奶粉的商店提供錯誤的沖泡方式給爸媽。為了讓每一個爸媽都可以運用正確的方式沖泡奶粉,下面推薦一些知識給各位。



 

 

簡單說明成長配方奶

一歲上列的寶寶所飲用的奶粉稱為成長奶粉,維生素、蛋白質與醣類的類別比一般奶粉來的多元,寶寶的成長期除了要補充熱量外,也一定要著重營養均衡,推薦家長能採用少量多餐的方法,幫助寶寶取得更多營養素。

現今的爸爸媽媽都十分忙碌,難以給寶寶食用母乳,這個時候可以挑選配方奶來搭配著餵食,補給不足夠的營養素,推薦父母在買時,除了看一看網路上網友推薦的著名品牌外,不妨先評估哪些營養素是寶寶常常缺少的,針對不夠的營養素,就可尋找到最適合寶寶的了。

 

沖泡奶粉的幾個要點

於泡寶寶奶粉的時候,大多數人時常會針對先放水或是配方奶覺得疑惑,有些人會推薦先放奶粉再放水,不過奶粉將會非常容易結塊,且沒辦法順利融化,如此一來便會減低水的c.c數繼而造成寶寶配方奶過濃,因此較為推薦依序倒入70度的溫熱水及奶粉。

 

餵奶需要留意的注意事項

家長使用單手將寶寶抱著,令寶寶上身緊貼在肘彎裡,手臂托著臀部,使寶寶約呈現45度,另一隻手抓奶瓶,把奶嘴輕輕碰觸寶寶的嘴巴,寶寶就會張開嘴吧含住開始吸吮。

不推薦寶寶平躺飲用,因為寶寶的耳咽管比較短,平躺有也許促成奶流到耳咽管中,或許引發中耳炎。

奶瓶角度過於高過分低皆不推薦,拿奶瓶的角度大約45度,根據剩餘的奶量再調整角度,使奶嘴前端充斥配方奶,寶寶才容易吸到空氣;不過奶瓶也不要握太過於斜,避免配方奶流太過於快。

倘若寶寶喝配方奶感覺有壓力時,通常手指抑或是腳趾也許會張開,或把奶瓶推開,這個時候需留意手是否頂在奶瓶底部,這樣會令寶寶覺得有阻力,推薦將手拿在奶瓶下緣。

 

 

 

 

 

延伸閱讀

新手家長必學! 替寶寶選擇奶粉推薦注意這10點@ 跟小冷一起 ...

不希望小孩年紀小就戴眼鏡?台北信義合安眼科推薦這項兒童近視控制方法

【2021奶粉推薦】各品牌1-3歲3號成長奶粉/配方奶成分比較表 ...

喜寶有機嬰兒副食品~申請試吃- 猴子【東】遊記- 親子旅遊住宿 ...

 

 

 

未經授權轉發對你我都不好,欲分享【請聯繫】

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

葛柔
  • 暱    稱:葛柔 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹: 

《MORE》

6