被譽為華爾街最優秀分析師、去年12月26日美股大漲千點後仍表明看好2019年美股持續多頭態勢的投資諮詢機構Yardeni Research總裁Edward Yardeni,直指美股上漲太沒有道理可言,表態太過昂貴,若美股急漲態勢未歇,他可能會拋售手中部分持股。

據CNBC報導,標普500指數的本益比高達19或20倍,都會迎來「令人討厭的修正」,目前該指數為17,高於歷史平均標準值15至16倍的水位。Edward Yardeni表示,他只是不希望美股漲得太快,並充滿形勢大好的氛圍,他希望牛市是穩定上漲,而不是投資人瘋狂追捧的情況,這並不是觀察企業表現後的理性判斷,這讓美股充滿風險。

 

 

 

Edward Yardeni給標普500指數年底目標是3100點,較目前水平只有不到1%的漲幅空間,他則是將2020年目標訂在3500點,但目前漲勢過快,讓他考慮是否將部分部位獲利了結。不過,他也指出,他不會拋售全部美股,因為他還是認為美股會上漲,他也認為若民主黨的總統候選人當選,美股勢必會面臨修正,但之後美股仍會回穩。Edward Yardeni則是傾向認為川普會連任。

 

 

 

Edward Yardeni在去年12月26日準確預測美股會上漲,事後也證實他的觀察是對的,他當時表示,這次從2009年起的牛市,被視為有史以來最令人討厭的牛市,因為股市一直漲,都不是全部人看好,但他不認為會有經濟衰退,市場意識到這一點,股市就會一直漲,無論股市怎麼跌,美股也屢次破頂,理由也相當簡單,就是股市沒有被理性看好,而是投資人瘋狂追捧所致。

 

 

文章來源:A ‘market melt-up’ is becoming a real risk as stocks hit new highs, Wall Street bull Ed Yardeni warns

(中時電子報)

 

#美股 #指數 #華爾街