• 2022/1/14

金山:大盤量大K黑 短多宜保守

引用本文加入書籤轉寄本文


金 山 講 股

111年1月14日 星期五

大盤量大K黑 短多宜保守

  美股四大指數目前技術面都出現MACD高檔背離交叉向下的偏弱格局,尤其影響我們電子較大的NasdaQ已扭轉季線往下且破半年線,已略有頭部形態,而我們大盤今日在台積電加持下開高但收量大K黑,而台積電雖再創上市新高但也收量大KT字線,護國神山台積電下週能否續穩住大盤,讓大家安心賺紅包行情呢?我們以今日T字線最低點來觀察,今日最低661不宜被跌破,如壓回都能力守661以上,就能穩住多頭信心,我們也可以續擇強佈局多單,反之就應保守。

    今日大立光開盤直奔跌停,且跌破本波實施庫藏股價約2280今收2140,造成全面套牢,近日大家多留意其後市量價變化,落難股王是否會成為空頭指標再破底呢?而近日強勢的金融在短線漲多的壓力下也拉回,但近日只要不見量大K黑破6日均價前,大家應可續偏多,但不追高可逢低再佈局,國泰金2882、富邦金2881、王道銀2897等可續追踪。如富邦金短線面臨前波壓力,但短線壓回如能守穩78.5,應不會跌破6日均價,就可逢低等待殺多切入點再進多單。

結論:目前美股在高檔大震盪,而我們再8個營業日就要封關過新年,此都會影響到多頭的操作,我們續保守鎖股多空分明佈局。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

jison888
  • 暱    稱:jison888 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(16
  • 誰加我為好友(105
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

345671011121314171819

本日人氣:51
累積人氣:800751