大昌證券    複委託*蔡珮羽*

                                        複委託、期貨、選擇權、海外期貨                                     

                               個股期貨、股票   、保險 

                               ~~   網路下單   手續費驚喜價 ~~                    

                         調整您的交易成本!!別再考慮了!!

                   "24小時線上開戶"  

 

                 有興趣請打0960756501

                       LINE ID:gean88就可以找到......

         證券商許可證照字號:110年金管證分字第0093號

        委任期貨商:大昌期貨股份有限公司

大昌證券Ω蔡珮羽Ω
  • 暱    稱:大昌證券Ω蔡珮羽Ω 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:蔡珮羽 
  • 公司:大昌證券新竹分公司 
  • 白天電話:035242991 
  • 傳真電話:03-5250123 
  • 行動電話:0960756501 
  • 地址:新竹市北區中山路3號3樓 
  • 自我介紹:想要股海中找尋快樂,啥事都得要計較~~ 大昌證券~股票、期貨、選擇權網路電子下單手續費、複委託手續費低手續費! 證券商許可證照字號:110年金管證分字第0093號 委任期貨商:大昌期貨股份有限公 

《MORE》

1267810

本日人氣:0
累積人氣:1346527

  • 2022/5/19

台股5/19盤前掃描~大昌證券蔡珮羽 線上開戶複委託、國內外期貨、證券~低手續費已開跑,歡迎詢價

引用本文加入書籤轉寄本文


台股5/19盤前掃描的重點新聞如下:

A.利多因子:

1.近期台股震盪大,甚至一度失守萬六,與投資人所期待的「萬八」背道而馳。中信金財務長邱雅玲18日在法說會表示,雖然2022年有「疫情、戰爭、通膨、升息」四大不確定因素,就整體經濟來看,產業需求穩定、疫情正消退,只要央行適度升息穩住通膨,近期過度被砍的金融資產價格可回到基本面,「台股仍值得投資」。

2.繼產業鏈復工復產之後,上海的金融服務業也正加快復工腳步。上海市地方金融監管局18日公布首批共864家金融機構復工「白名單」,除了金融交易市場與監管單位,還有銀行、證券、保險業者,台資金融機構的上海分行也在其中。接下來上海預計每周公布一次白名單,從金融到產業全面推動恢復正常秩序。

3.面板雙虎在現金減資和庫藏股題材帶動之下近期交投熱絡,18日又傳出合併的消息,吸引買盤搶進面板雙虎。群創大漲8.78%、收盤價14.25元,成交量更是爆出23.36萬張的巨量、居台股之冠,友達漲幅也超過5%、收盤價18.05元,成交量也高達11.76萬張。

不過,對於一旦面板景氣向下就會傳出合併的傳聞,面板雙虎口徑一致表示,不對市場傳聞表示意見。

4.外資18日強勢回補10大個股,包括群創、聯電、鴻海、華邦電、友達、華航、臺企銀、華通、力積電、宏碁,買超張數在7,164張~73,171張之間,成交量能同步增溫。

5.合庫銀首季海外獲利占全體獲利比重來到52.01%的歷史新高,合庫金總經理陳美足表示,主要和資產品質改善、大幅減少認列呆帳有關;包括美國實施會計新制,備呆提列移回總行提列,也有所獲利。

6.美國今年鷹派升息路線確立,台灣今年還有3次升息各半碼機率高,外資18日回頭加碼台股近111.9億元,看好金融股受惠升息題材回頭敲,買超金融股前6高中,有5檔為泛官股銀行金控股。投資專家指出,泛官股銀行金控是升息下最大受惠者,估計一年可增加30~40億元收益,成為外資加碼首選。

7.中租控股已連續四年每年都賺一個以上的資本額,面對全球經濟放緩,中租控股內部已訂定二經營策略:「產品差異化」、「產品在地化」,深耕跨國市場,此外,還要積極加強三大業務:消費金融、綠能及保經等業務,來面對經濟成長放緩的2022年,期獲利續成長。

中租控股20日將召開股東會,預計每股配發6元現金股息及0.5元股票股利。

8.高速傳輸IC廠祥碩積極進攻USB 4晶片市場,且同步具備主控端(Host)及裝置端(Device)等兩大市場,祥碩總經理林哲偉表示,祥碩USB 4與他牌晶片效能相比,祥碩具備優勢。

9.台股持續反彈,高價股領銜收復失土,法人看好,嘉澤(3533)毛利率令市場大感驚豔,營運動能無虞,將目標價進一步調升至980元;樺漢(6414)則是首季獲利優於預期,產品能見度至明年,同樣獲得法人青睞

嘉澤第一季每股純益13.03元,表現超出市場期待。本業部分,第一季毛利率42.9%,較2021年第四季提升近3個百分點,主因為產品組合優化與新台幣貶值,業外收益亦佳,整體財報大幅優於預期。

樺漢第一季營收243億元,季減19%、年增20%,毛利率季增2.7個百分點、至21%,略高於預期,主因系統產品與ODM業務毛利率回升。

10.經濟受新冠疫情重創,大陸政府展開經濟保衛戰。繼密集推出救房市措施、承諾支持互聯網平台經濟後,傳大陸政府計畫重啟「汽車下鄉」政策,對人民幣(下同)15萬元以內燃油車與新能源車最高補助5,000元,預計能刺激出80萬輛汽車的銷量。

與此同時,大陸政府傳正與汽車業者討論,把原定2022年到期的新能源汽車補貼再延續到2023年,希望雙管齊下救車市,進一步提振受疫情衝擊而疲軟的經濟。

11.氣動元件大廠亞德客-KY(1590)5月出貨拜大陸各城市封控逐漸鬆綁,單日出貨比3、4月顯著大增,因應市場需求,大陸廣東佛山及浙江寧波兩地工廠稼動率依舊維持110%。18日法說會喊出,目標囊括大陸氣動元件30%市占率、躋身全球前三大氣動元件廠。

12.因應多工及混合工作模式的新生活型態,宏碁聚焦電競、創作者及商務PC領域,於18日全球新品發表會中,端出擴大導入裸視3D技術應用SpatialLabs的3D電競筆電、可攜式螢幕新品外,也推出全新升級後的輕薄、商用、Chromebook系列筆電及創作者PC系列,疫情紅利將告終之際,積極開發PC全新使用模式以創造市場新需求。

13.南港輪胎18日舉行股東常會,面對公司已連三季虧損,董事長郭林諒表示,南港除了調整銷售市場、加速研發電動車胎及其他高值產品,全力降低雙反帶來的巨大衝擊,針對運價及原物料成本高漲的問題,也陸續轉嫁給客戶端,本業營運已看到曙光。

14.第一批上海市政府所發的金融復工白名單出列,在公股行庫中包括台銀、一銀、華銀三家上海分行均列在榜內,至於土銀及台企銀雖然不在第一批白名單中,不過據悉,並不影響兩家銀行上海分行的營運,因為是否入列白名單,主要和能否增派更多人手進入分行有關。

15.哥本哈根基礎建設基金(CIP)18日表示,彰芳暨西島離岸風電計畫與中能風場未來20年營運中心的運維基地18日正式竣工落成。CIP指出,這是亞太地區首座離岸風電運維中心,更是由開發商主導興建,寫下台灣離岸風電運維本土化及「彰化化」的重要指標。

16.大陸第二季受到疫情嚴重衝擊,北京當局擬透過龐大政策措施力保上半年經濟。大陸國務院總理李克強18日要求各地政府增強急迫感,5月時新政策措施能出盡出,確保經濟運行。

17.熟知內情人士透露,全球首富穆斯克(Elon Musk)的太空探索公司SpaceX計劃在次級市場出售股票,估值可望大增25%至1,250億美元,將成為美國市值最高的新創公司。外媒指出,穆斯克可能趁SpaceX身價高漲時出售部分持股,作為收購推特的資金。

18.上海市正推動重點產業盡快產能全開,但稍早海空運等物流受阻,使得海關協助復工的措施尤受關注。上海海關副關長柳波18日表示,將為半導體、汽車和生醫等全產業鏈開通「綠色通道」,便利化措施的惠及範圍從重點企業擴大至產業鏈、供應鏈上下游,商品覆蓋面從製成品擴大至原材料、中間品及相關製造設備。

B.利空因子:

1.美國零售業鉅擘達吉特(Target)第一季財報慘淡,加劇市場對過熱通膨及經濟衰退的擔憂,使恐慌指數VIX大幅飆高,致美股道瓊等4大指數周三(5/18)齊重挫,其中道瓊暴跌逾1,100點,標普慘跌逾4%,那指狂瀉逾4.7%。

2.美國聯準會(Fed)主席鮑爾周二重申打擊通膨的決心,並暗示為了讓物價回穩,聯邦公開市場委員會(FOMC)在緊接下來6月與7月兩次會議將各升息2碼,但也提到這可能使失業率上揚。

鮑爾在《華爾街日報》舉辦的研討會受訪表示,他會支持升息,直到物價回到健康的水位,「倘若利率揚升至超過外界普遍認定的中性水準,我們將毫不猶豫地去做」。

3.疫情反覆與多地封控,讓大陸4月經濟增長大幅走弱。瑞銀18日公布報告,將大陸第二季GDP預期下調到年增2%以下、季減6%。

瑞銀認為,儘管政策有望加碼,但要達到全年5.5%左右的目標已不可能,甚至該行預測全年增長4.2%都有下調壓力。至於大陸疫情的外溢效應,法國外貿銀行報告認為,新加坡受衝擊最大,印度受益最多,並將大陸今年GDP增長率預估從5.2%大幅調降至4.2%。

4.中國汽車流通協會近日公布數據顯示,因封城衝擊經營與消費,4月汽車經銷商綜合庫存係數較上月上升近一成,較上年同期更大增超過兩成,創近1年新高。該協會預計,5月雖較4月會有些微提升,但恐怕會持續低迷。

5.中央銀行副總裁嚴宗大19日將赴立法院經濟委員會進行專題報告,根據書面報告指出,主要機構預測今年台灣經濟成長率可逾3%,但CPI年增也將高於2%,且美、英升息緊縮,示警國內利率預估走高,並關注新台幣匯率的穩定。市場解讀,央行後續跟進升息機率高。

6.中油因國際油氣價格飆漲,成本無法漲足轉嫁,到4月底為止累虧高達750.45億元,超過1,301億資本額的一半,18日董事會進行報告討論;中油提出「爭取合理調整油氣價格」、「開源節流」、「資產活化」及「政府給予支持,進行低利舉借」等四大策略,來強化營運、財務結構。倘若經濟部同意支持油氣價格反映成本,亦即國內油氣調漲幅度管制可能放寬。

7.受到大陸鋼廠降價與低價進口貨擾亂市場衝擊,越南河靜鋼18日宣布,全面調降7月熱軋和線材產品價格,其中熱軋每公噸大降95美元,降幅近10%,線材每公噸降12美元,以貼近市場行情,並抵禦進口貨入侵市場。

8.隨著本土疫情大爆發,防疫險理賠潮開始湧現,產險公司也面臨增資潮。中信金控財務長邱雅玲18日首度公布中信防疫險狀況,目前承保案件達40萬件、每日理賠金額達500萬元,內部已開始試算模擬各種情況,也包含增資,中信產的增資會從台壽來增資,增資後台壽仍可維持RBC在300%左右的水準。

9.產業採礦將趨嚴了!行政院會19日院會將拍板礦業法修正案,據悉,依新修正法案,不論大小礦區均需補辦環評程序,有41個礦區首當其衝受影響,包含備受爭議的亞泥新城山在內;而面積2公頃且產量大於5萬公噸大礦區,則需經環評大會審查,後續將對產業產生不小影響。

10.年初Omicron變種病毒肆虐打擊服務業,衝擊消費者支出,日本第一季(1至3月)經濟再次陷入萎縮,季度年率下滑1.0%,不過縮幅小於市場預期。專家預期第二季經濟可望反彈,但俄烏戰爭、大陸封城與日圓貶值,將影響經濟成長力道。

11.俄烏戰事延燒導致穀物價格狂飆,促使印度政府宣布禁止小麥出口,但印度並非唯一採取出口限制的國家。據美國智庫彼得森國際經濟研究所(PIIE)統計,在俄烏衝突爆發後,全球至少14國限制糧食出口,而這恐怕加劇糧食通膨危機。

12.車市發展有雜音,裕隆汽車18日在法說會上示警,今年台灣汽車市場銷量將視大陸上海疫情封城所造成的影響期間長短,與解封後車市銷量的回復力道,及升息對經濟成長的衝擊,綜合各種因素,恐對國內車市造成一定影響。

您知道海外期貨嗎?

1.只要你有交易台指期帳戶,其實就可以同時交易海期不用另外開戶

2.不用準備外幣不用特地開外幣銀行帳戶入金台幣就可以交易囉

 

海期優缺點

 

優點

1.國外期貨品種多,選擇性大。可以挑選波動大或適合自身交易策略的商品切入,或是投資人具特定商品的專業知識,例如大宗物資貿易商或許就對小麥、糖等商品更具價格敏感度,交易的優勢自然高些。

2.品種多,可套用的交易策略就多,例如跨商品的價差(配對)交易。

3.絕大多數國外期貨都具相當高的流動性與深度,相較於台股,不易被操控。

4.提供資產配置、分散風險的可能性,例如程式交易者需要開發多商品多策略,就一定要走出國內商品的小圈圈。

5.台指最為交易人詬病的缺點就是太黏,一般來講國外期貨的趨勢性較大(或者說交易人可以挑選趨勢大的商品)。技術分析在趨勢性大的商品比較能發揮功效。

6.交易時間長,幾乎24小時,絕少出現跳空(禮拜一開盤較易發生跳空),這對波段留倉操作者,風險就降低許多。

缺點

1.由於波動大,相對風險也大,特別部分國外商品是沒有漲跌幅限制的,所以投資人一定要善用停損單(Stop order),控管好風險。

2.相關商品知識或資料國內較難少,熟稔國外商品期貨的從業人員也不多,所以建議投資人要自立自強,多瀏覽國外相關網站,以掌握最新訊息。

海外期貨比較表.png

海外期貨特色:

1.交易時間長

一天有23小時可交易,適合不同作息的投資人操作

若國際上有任何風吹草動,可隨時進場或平倉

增加買賣彈性及規避風險

2.流動性佳

國際市場交易夠大,隨時可沖可買

不會有流動性不佳的問題,技術分析也不易失真

買賣價差比較小,流動性風險低,成交速度快!

手機在手…開戶、下單輕鬆搞定

歡迎線上開戶…圓您投資夢想

 

 

 

海外期貨入金.JPG

海外期貨 /海外複委託 /請找大昌證券蔡珮羽

 

 LINE ID:  gean88

海外期貨 24小時 全天線上開戶服務

 線上開戶網址 :  http://bit.ly/2IAtlza  

手機也可以開戶喔:     https://reurl.cc/M0663

指定營業員 新竹 蔡珮羽  誠心為您服務

線上開戶指南.png

歡迎私訊洽詢喔~LINE ID:gean88

營業員  新竹  蔡珮羽

 

大昌證券股份有限公司
營業員:蔡珮羽
公司電話:(03)522-2868 轉 326
連絡專線:(03)524-2991
行動電話:0960-756501
E-mail :geantsai@twinsun.com.tw
LINE ID :gean88
公司地址:新竹市北區中山路3號3樓
證券商許可證照字號:110金管證分字第0093號
委任期貨商:大昌期貨股份有限公司
網路系統下單有一定風險,請交易人參考,並特別留意控管。

期貨手續費ETF期貨手續費、台指期貨手續費、 選擇權手續費、當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、期貨開戶、選擇權開戶、選擇權保證金、、股票期貨手續費、 電子期貨手續費、 金融期貨手續費、FB上証寶滬深ETF期貨手續費、大昌證券大昌證券新竹大昌證券新竹蔡珮羽基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶 台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、手機下單、網路下單、語音下單、不限口數、證券線上開戶、智慧下單、移動停損單、除權、除息、複委託電子下單、美股電子下單、港股電子下單、日股電子下單、海外期貨電子下單

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: