點此-->台股籌碼贏家Beta版可以使用了

5/21日起正式計費
外匯最前線
  • 暱    稱:外匯最前線 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(28
  • 誰加我為好友(641
  • 我的收藏部落(6
  • 姓名:林洸興 
  • 公司:www.cnyes.com 
  • 自我介紹:承擔風險,換取利潤....yesfx  

《MORE》

4567

本日人氣:2
累積人氣:12189387
    

  • 2014/7/1

歐元異常反彈

引用本文加入書籤轉寄本文
週四就是ECB會議+非農.歐元竟然在前夕出現明顯反彈.很怪!

 

昨日歐元突然出現急升,造成美元指數再度跌破80.長線看來.這只是已持續2年的正常盤整.但考慮短線局勢,還是有點怪.

 

非農估值是21.5萬,ECB會議預期利率不變,但應該會再詳述購買ABS債細節.兩者應該都對美元有利.但美元卻下跌.昨日美債表現也平平,貶值時間點既非德國行長發表談話,也不是美國官員演講(兩者說詞也無特殊之處).

 

不過昨日還有一個特殊因子:6月底結算.

 

歐元overnight利率照例再度跳升.這是最可能造成歐元升值的因子.因此歐元的升值最好先假設為不可信!等下週再評估非美是否真的轉強.

PS:今早日本短觀證實消費稅衝擊大於預期.不過日元無反應..稍安勿躁.

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

金礦股多單,USD/JPY空單,原油多單持有不動.

最快周三ADP公佈後再決定SP500是否空回來

 

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 9 筆 1 1 / 1 頁
7樓
defaultIcon
http://cn.reuters.com/article/CNAnalysesNews/idCNKBS0F50MY20140630长期出口禁令松动后 美国有望主导全球轻油供应

--------------------
版大

美國有望主导全球轻油供应 會怎樣影響現今油元國家? 和市場呢?
1.173.210.* 於 2014/7/1 下午 05:03:33 
目前看來是雷聲大雨點小.對能源市場影響緩慢
版主 於 2014/7/1 下午 06:02:17 回覆
6樓
defaultIcon
請問:
黃金還會回跌修正嗎? 感謝.
http://news.cnyes.com/Content/20140701/KIWJ8BZGDXYHM.shtml?c=headline_sitehead
..............................................................
「一旦地緣政治緊張情勢紓解,金價將重拾下跌的曲線走勢」這種分析也未免太偷懶了吧?何況這種說法從十天前分析師們都像應聲蟲或錄音機般講個不停,可結果黃金還是從1300升到1320。事後諸葛來看,很多分析師都像是江湖術士。XD!
112.105.104.* 於 2014/7/1 下午 05:00:16 
分析師一般的行為是描述現狀.(過去一年黃金只要跌破1300,分析師就會搖頭晃腦的出來表示還會再跌)

但這篇不是.
這篇充分的顯示出:分析師對於近期黃金的上漲感到十分意外,而且[不相信黃金真的會漲].

這當然是重要資訊!

版主 於 2014/7/1 下午 05:11:15 回覆
4樓
defaultIcon
奇怪,今天長工都法暑假去了喔,今天版面難得這麼清淨...
111.250.110.* 於 2014/7/1 下午 03:37:18 
版主 於 2014/7/1 下午 05:07:05 回覆
3樓
defaultIcon
坂大
上次非美貨幣全部大漲 債漲 股漲,是美國要QE的前兆,昨日僅是半年結算嗎?
111.243.91.* 於 2014/7/1 下午 12:54:11 
非美大漲=美國要QE or 美國經濟變差.
這是一般的邏輯推衍.當然有此可能.但我認為目前看來半年結算造成的機率仍最高.

等週三ADP公佈後,才能真正確定原因為何.因此我認為今天並不適合追非美
版主 於 2014/7/1 下午 03:54:05 回覆
1樓
defaultIcon
203.69.189.* 於 2014/7/1 上午 11:15:22 
我猜還會回檔到1300附近吧
版主 於 2014/7/1 下午 12:56:02 回覆
共 9 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: