#本網誌僅為個人操作記錄與心得分享,並非任何投資建議與參考。免費提供閱讀,任何投資盈虧請自行負責,本欄不負任何法律責任#

  • 2012/4/27

跌無止盡!揚明光、玉晶光接棒演出跌停秀,可成、宏達電牽手跳水一起破底!

引用本文加入書籤轉寄本文


今天是台股在四月份的最後一個周末了,因此吾人在今日文章的一開頭有個問題想問大家。您覺得這個四月份,是做空賺得快?還是做多賺得快?
 

呵呵,這個答案我想應該不難,說不定連三歲的小孩都可以告訴您:當然是做空賺得快啊!綜觀台北股市一千多檔個股,已經破底,或者正在破底的股票比比皆是,就 算不破底,大跌一波的就更多了!當然,不要跟我說什麼某某股票在創新高,嘿,那是極少數的少數嘛,而且這種股票您應該也沒有買!您相不相信,大盤就算暴跌 五千點,絕對還是有股票會創新高,但重點是,其它的股票呢?全部已經斷頭好幾次了啊!
 

好,既然大家都很清楚,不論台股大盤還是個股,在過去一個月以來都是向下發展,那為什麼還是有人在過去這段期間買股票呢?
 

唉, 此實本欄近日常言,看不清楚眼前趨勢所造成。最近吾人常常覺得,有許多投資朋友花了大錢去學技術分析,到處聽演講,看技術分析的書,結果當台股跌破 8000點M頭的頸線,這麼明顯的M頭,教科書上不是都說會大跌嗎?怎麼卻還明明知道其不可為而為之呢?然後再把所有的大跌理由推給證所稅,非戰之罪啊!
 

不說了,回頭來看看我們本欄券空持股部分。
 

繼昨天2049上銀亮燈跌停板之後,今天繼續由3504揚明光接棒演出亮燈秀!早盤開低走低之後,迅速打到跌停板,亮燈價96.8元,收盤大跌6.15%啊!
 


這檔券空持股,我想各位讀者應該都很清楚,本欄在4月23日公開預告券空避險之後,天天追蹤,更在本周三當天再次提醒,揚明光收了根十字星K棒,行情將有機 會迅速向下表態,時候到了!果然,本欄事先預告,再度完全命中!揚明光在短短二天之內,暴跌一根半跌停板!波段跌幅已經高達10.8%,超過一成了啊!
 

當然,只有一檔完全命中那就太小看吾人了,本欄還有更嗆辣的!另外一檔券空持股,2474可成,今天同樣開盤之後就摔破平盤,更一路走低收最低,收盤大跌5.2%,182.5元再創波段收盤價新低啊!
 


這檔持股我相信各位忠實讀者就比揚明光更清楚了,本欄早在4月18日就公開券空,之後獲利回補一半持股,緊接著又在4月24日再次公開預告隔日操作策略,4 月25日將重新加碼空回原本回補的一半持股,公開預告短線價差操作與波段空單相互呼應交錯!結果,這一次加碼券空的日子可是太幸運了,空得剛剛好。可成正 好就從4月25日結束反彈開始再大跌,到今天短短三天而已,可成又暴跌8.8%了!
 

而這麼漂亮地行情,吾人當然曉得獲利入袋的道理!在短線價差操作的前提下,今日再度順勢漂亮獲利回補4月25日重新加碼券空的空單,留下一半波段券空單續抱繼續擴大戰果,短線保護波段策略完全奏效,在今日又再度大獲全勝!
 


接著當然還要再來談談2498宏達電與3406玉晶光,這兩檔股票的故事可就更精彩了!吾人在本周三公開分析預告,宏達電是弱勢反彈,必破前低455之後,隔天旋即精彩印證,連續兩天大跌破底再破底,完全命中!三天時間不到,股價暴跌超過12%啊!
 


至於玉晶光,則絕對稱得上是本欄四月份代表作!


與可成同樣是在4月18日當天,公開分析預告,吾人公開分析玉晶光是頭肩頂標準空方型態成型,回測頸線壓力完成後,正準備開始起跌,各位千萬要搭上這班南下 的極速列車!結果本欄一路追蹤,玉晶光同樣快速過站,一路暴跌,到今天又是一根亮燈跌停板鎖住!從本欄公開分析預告到今天,才短短一星期半而已,波段已經 暴跌20.6%,破底再破底,夠不夠快啊!
 


文末,趁著今天周末,再多跟各位讀者朋友們聊聊,大家在看了這麼多本欄公開分析預告的個股,一直不斷地大跌、重挫、暴跌、破底再破底之後,各位朋友有沒有終 於體會到什麼事情呢?又或者是有沒有學到,原來對於趨勢的尊重,才是我們在從事證券投資時,能夠讓您真正持盈保泰,成為股海之中大贏家的最大關鍵!


我想台股這一路大跌700點下來,或許您身邊有太多人、電視上有許多分析師、財經節目、甚至是一些財經部落格,在每一次的小反彈,或者每一次的大跌,都給予您極大信心,告訴您,台股島狀反轉啦,利多出盡啦,大跌大買啦,跌幅滿足啦等等買股票搶反彈的言論,是吧?但結果呢?


就吾人而言,這些都是極其荒謬的一件事情啊,怎麼可以忽略了大盤一路往下的趨勢而高談買股票闊論?真的有那麼厲害可以搶反彈?那您前二天去搶了玉晶光的漲停 板,結果還不是換來今天的跌停板,不好意思還破底咧!至於反彈就續抱,總想著明天還會彈更高,結果錯失了停損的好機會,拉起來沒跑再套更深,宏達電是如 此,3673宸鴻亦是如此呀!


而本欄過去三周以來,對於大盤與個股的看法始終一路堅持,從不忽多忽空,始終提醒弱勢股任何 反彈皆逃命,方能有今日抓住整個大波段大趨勢,大獲全勝的好表現!當然,吾人也深信,只要您是本欄忠實讀者,這一波 大盤700點下來,不論您是否有進場 券空避險,我相信您絕對都有順利避開,這難道不就是最幸福的一件事情了嗎?!呵呵,這是我今天最驕傲的地方,也是最感開心的一件事情!


學海無涯,吾人要學的東西還很多,各位讀者亦同,歡迎繼續與吾人在本欄一同教學相長!更歡迎各位讀者朋友們多多分享本欄粉絲團文章、無名文章轉載、鉅亨網文 章轉載,讓您身邊更多深陷股海泥淖的好朋友,或者是這波大盤七百點跌下來不斷攤平慘賠的朋友們都可以跟著我們一同學習,我想這也是好事一件!


最後,祝福大家周末愉快,還有台北雨快快停。


王董無名老家 [王董愛說笑]:www.wretch.cc/blog/winnwang

趕緊按連結,點讚看更多精采分析!==> 王董大盤籌碼粉絲團:
www.facebook.com/winnstock

0
12

複製引用網址

回應
共 3 筆 1 1 / 1 頁
3樓
(私密留言)
頌ㄟ 於 2012/4/29 下午 08:28:56 
頌ㄟ您好!

不客氣!很謝謝您留言鼓勵支持本欄!
版主 於 2012/5/1 下午 06:56:22 回覆
2樓
(私密留言)
wanti 於 2012/4/28 下午 09:59:30 
(私密回覆)
版主 於 2012/5/1 下午 07:00:22 回覆
1樓
(私密留言)
sfclan407 於 2012/4/27 下午 11:14:45 
親愛的讀者您好,本欄僅為個人操作心得分享,非投資建議與推薦,證券投資買賣還須請您自行決定進出喔!就吾人而言,揚明光支撐應在90~86元左右,但短線或有反彈,吾人已於昨日趁著股價繼續破底大跌,先行全數獲利回補空單,全數獲利入袋;至於長線目標,若是按照M頭等距測量,則跌幅滿足點更是在60元!
版主 於 2012/5/1 下午 07:03:46 回覆
共 3 筆 1 1 / 1 頁

本文章僅限私密留言,請先登入

王董愛說笑
  • 暱    稱:王董愛說笑 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(224
  • 誰加我為好友(974
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:本欄筆者為合格【證券分析師】。 有王董,天天開心等開盤!有買有賣才是大贏家! 我始終相信我會富有,對此我未曾有過任何一絲懷疑。  

《MORE》

8

本日人氣:8478
累積人氣:11624193