• 2012/4/26

感想.....

引用本文加入書籤轉寄本文


       
       又重新寫了幾天的分析,提供給有需要的人.
      
       這一陣子的想法總算沉澱下來,不會再去追求那些虛無飄渺的東西.上過我課的朋友,客氣一點稱呼我"老師";其他朋友稱呼我胖胖,目的絕對不是稱讚我,而是都想在投資這條道路上成為贏家.但是,贏家真那麼容易嗎?

       之前不斷的有朋友說"太準了,點數都抓到",但問題是我知道那不是100準確,換句話說,錯誤的時候,是否就賠錢?那重點是甚麼?永遠只有2件事---賺錢成為贏家或是賠錢變成輸家.但是,真正厲害的人,是從賠錢中記取教訓,準備變成贏家.這個理論很多人都會說,但是實踐的人絕對不多,所以永遠在尋覓,從這個指標換那個指標,從這個人換到那個人,這我之前也說過了.每個人都想成功,也都有心理的一把尺,沒有人有資格批評別人的做法是對或錯,因為錢都是自己的,結果都是由自己承受.

       記得在我只設定目標30點的時候,我很快樂,一天真正下單盯盤大多不超過10分鐘,還常碰過一根K棒就搞定,連一根5分K棒都沒走完,總共不到3分鐘就獲利出場觀盤,剩下時間就是純娛樂.那時我所有的思考與準備就為了這一個不算長的上場時間而努力,而且我做到了.那我也說過,我自己也改變了,從只賺30點到賺300點,雖然只是數字的增加,卻是整個做法的大改變,變成自己都不能接受,導致變成不是我想要的結果.還是一句話---"自作自受".

        沉澱下來,又重新思考,重新學習,現在,不會再去比較每天的獲利點數,我知道自己會的是甚麼,不會去追求那超過我能負荷的東西.很感謝一些老朋友對我的關心與鼓勵,這才是促使我重新寫分析的動力.真的沒多了不起,只要花功夫與時間,每個人都可以成為高手,就看你自己要不要.當局者迷,往往局外人才能看清楚真相,特別是在這金錢的試煉場中,更是如此.等待,才是一門真正要學習的功夫.方向對,等待獲利;方向錯,等待解套或是停損轉向,才有機會獲利.像我說7400~7600區間震盪,今天拉高到7585,你的動作是追多,還是勇敢布空?那星期一殺到7416,一樣的問題是殺低,還是勇敢做多?呵呵,不同做法只會有2個結果,賺錢與賠錢.有沒有一種原來如此的感覺?那說明了甚麼?不是你的技術不夠,而是"心態".正確的心態才是決定輸贏的關鍵.


又亂寫了一些,呵呵.祝福每一個進來參觀的朋友都能賺大錢.

感恩


0
5

  • 下午 11:55 發表|瀏覽(194)|留言(4)|收藏(0)|引用(0)檢舉
  • 自訂分類:其他
  • 系統分類:
複製引用網址

回應
共 4 筆 1 1 / 1 頁
3樓
(私密留言)
 於 2012/4/27 上午 07:57:58 
2樓
(私密留言)
夏雨 於 2012/4/27 上午 12:39:54 
1樓
(私密留言)
土方歲三 於 2012/4/27 上午 12:21:44 
共 4 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

胖威廉
  • 暱    稱:胖威廉 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(122
  • 誰加我為好友(105
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:簡單點...呵呵 有空來坐坐...  

《MORE》
本日人氣:0
累積人氣:120068