!!! 歡迎光臨 !!!
您的蒞臨就是本部落格的榮耀喔
★雞同鴨講
  • 暱    稱:★雞同鴨講 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(41
  • 我的收藏部落(49
  • 自我介紹:有時候道理不會越辯越明,反而會越說越亂... 就好像雞同鴨講, 公婆鬥嘴, 對牛彈琴, 童言童語, 吹牛大賽... 純粹喇低賽,不具參考價值...  

《MORE》
本日人氣:4
累積人氣:152564

  • 2014/10/30

現在做多對嗎?

引用本文加入書籤轉寄本文
現在做多對嗎?

昨日聯準會宣布QE3結束但是能持續維持低利率環境,
美股漲跌互見,能夠撐住還算滿不錯的,
但是客觀而言,QE實施了6年,大概印了總額高達4.2兆美元,
因為不懂所以6年前不敢全力去作多,
現在QE退場了,灑了這麼多錢出來以後,
或者說,泡泡吹了這麼大以後,然後開始做多??
這樣對嗎??
無法當一個先知先覺的人,
也要想辦法後知後覺,
就是不要不知不覺!


聯準會(Fed)29日發布的聲明全文如下:

 

聯邦公開市場操作委員會(FOMC)9月會議後至今收到的訊息顯示,經濟活動以溫和步伐擴張。勞動力市場狀況進一步有所好轉,就業穩步成長且失業率下降。 整體而言,一系列勞動力市場指標顯示勞動力資源利用不足的情況逐步消退。家庭支出溫和增加,企業固定投資也有所成長,不過房市部門的復甦依然緩慢,通膨率 仍低於委員會的長期目標。基於市場的通膨補償指標已有所下降;源自調查的長期通膨預期則保持穩定。

 

為履行法定職責,委員會尋求促進充分就業並保持物價穩定。委員會預期,在實施適當寬鬆政策的情況下,經濟活動將以溫和步伐擴張,其中勞動力市場指標和通膨 率會往委員會認為與其雙重職責一致的水準發展。委員會認為,經濟活動展望和勞動力市場的風險接近平衡。儘管近期通膨很可能會被能源價格下跌及其他因素拉 低,但委員會判斷通膨持續低於2%的可能性從年初至今已有所下降。

 

委員會目前判斷,自當前資產收購方案啟動以來,勞動力市場前景已有實質改善。此外,委員會繼續認為整體經濟有足夠的潛在力量,支持勞動力市場狀況在物價穩 定的情況下持續向充分就業發展。因此,委員會決定本月結束資產購買方案。委員會將維持現有政策:將所持機構債券與機構抵押擔保證券的到期本金,再投資到機 構抵押擔保證券,並在標售時將到期公債展期。委員會把所持長期證券維持在可觀水平的此一政策,應有助於金融狀況保持寬鬆。

 

為支持形勢持續向充分就業以及物價穩定的目標發展,委員會今天(29日)確認以下看法:目前0-0.25%的聯邦基金利率目標區間依然合適。至於這一目標 區間要維持多久,委員會將考慮朝其充分就業與2%通膨率目標發展的情況—包括已實現和預期的情況。評估時將考慮一系列廣泛的訊息,包括衡量勞動力市場狀況 的指標、通膨壓力與通膨預期指標以及金融形勢發展方面的數據。基於當前的評估,委員會認為,本月結束資產購買政策後,尤其是在預期通膨繼續低於委員會2% 的長期目標、且假如長期通膨預期仍然得到良好錨定的情況下,那麼在相當一段時間內將聯邦基金利率維持在當前目標區間很可能是合適之舉。然而,如果未來的訊 息顯示形勢朝委員會的就業和通膨目標發展的速度,比委員會目前預期快,那麼委員會就很可能會比當前判斷的時間更早提高聯邦基金利率目標區間。相反地,如果 實際進展比預期慢,提高利率目標區間的時間很可能會比當前判斷更晚。

 

在決定開始撤銷寬鬆政策時,委員會將採取平衡且和充分就業與2%的通膨率這些長期目標一致的方式。委員會目前認為,即使在就業和通膨接近與其法定職責一致的水準後,經濟狀況在一段時間內仍可能有理由讓委員會將目標的聯邦基金利率,維持在其認為更長期的正常水準之下。

 

投票支持聯邦公開操作市場委員會本次貨幣政策行動的成員為:主席葉倫、副主席杜雷、布蘭納德(Lael Brainard)、費雪(Stanley Fischer)、費雪(Richard W. Fisher)、麥斯特(Loretta J. Mester)、普洛瑟(Charles I.Plosser)、鮑威爾(Jerome H. Powell)以及塔魯羅(Daniel K. Tarullo)。投票反對此次行動的是柯奇拉柯塔(Narayana Kocherlakota),他認為,鑒於通膨展望持續不佳而且基於市場的長期通膨預期指標最近下跌,委員會應致力於保持當前的聯邦基金利率目標區間,直 到至少通膨展望回升到2%的一至兩年前,並且應該將資產購買計畫維持在目前水準。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆