• 2015/7/5

期貨的周末隨筆

引用本文加入書籤轉寄本文


好久沒寫了,自己實力有進步,但帳戶卻沒啥進展,結論先寫好,準備開始了

 

操作期貨也10年了,但真正固定一種方式來操作也5年了,從固定一種方式後,才慢慢發現以我為視角的期貨長什麼樣子。沒錯,固定一種方法去操作期貨,5年後會變強。越是變強,我下單前卻還是會怕,因為知道自己的缺點,但目前無解,這是害怕的原因。然而期貨是個需要非常細膩的思考和技術的投機商品,方向對但撐不過還是輸,自己常在撐過和撐不過之間打轉,賠的不是錢,賠的是時間。輸得不是錢,輸的是人生的其他選擇。

投資或投機要賺到一桶金,一定是先短線操作,再來才是波段。不會短線就不會知道波段操作,這是順序問題不是對錯問題。我也不知道我到底程度在哪,從我判斷轉折所需的時間從3天變成2天,我花了2年。痛斃了,心痛,心快死掉又要站起來的痛。

期貨會玩的久的不是那種很正面或負面的人,而是中間偏正面心態的人。為人正直但心裡很多盤算,遇到挫折或事情會帶一種皮皮的心態但卻很努力完成。堅毅不拔很難,在10年的投機生涯裡維持堅毅不拔很難,所以蕤時都想坐下來再往前走,放鬆收緊,放鬆收緊,如此的循環,人生才會走的久。

期貨有秘密嗎?

有,但你得用同一支眼鏡看才行,不過到最後,什麼小把戲都沒用。只剩下跟主力正面對決。

0
0

  • 上午 09:12 發表|瀏覽(385)|留言(2)|收藏(0)|引用(0)檢舉
  • 自訂分類:心得
    |下一篇:
    邏輯順了
  • 系統分類:
複製引用網址

回應
共 2 筆 1 1 / 1 頁
2樓
(私密留言)
小倩 於 2015/7/5 上午 10:35:04 
共 2 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

小鵬友
  • 暱    稱:小鵬友 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(15
  • 誰加我為好友(12
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:我的文章全是假設 , 別當真 投機,兩個字,一上,一下,只有賺錢才是對的 

《MORE》