• 2012/4/27

誰在意圖影響行情

引用本文加入書籤轉寄本文


蔡萬得分析師
2012-04-27  19:15
盤勢分析
今日(4/27)指數又跌了,終場以下跌40點收在7840點,成交量為942億,也許因為台積電的關係,讓成交量擴增。所以空頭市場標準的上漲無量下跌有量,再一次得到驗証。其實今日台股本來多頭是有意圖的,以周K線來看,本周為8170點下跌的第8周時間,從轉折慣性而言,今日只要攻上7600點,多頭以戰養戰,加上台積電一度觸及漲停,若能穩定,相信想賣股票的人一定會暫緩賣股票。不幸的是,台積電開87元,一路在87.5元附近震盪,尾盤收86元,表示特定人作價反而讓有些籌碼跑掉,當然我們不排除台積電今日的走勢只是AB單作量,為特定人所為。但這只是臆測並沒有證據,且我們也沒辦法意圖影響行情也很難。反而會影響台股行情的就是所謂的專家,搞一個月賦稅公平,讓台灣攤在地上。

賦稅公平就是公平兩個字,但是加上私心(一定要在一定的時間內增加稅收)時,就脫離賦稅公平了。專家不知道稅收要增加是要靠所得增加嗎?所以一言以貫之,搞好經濟問題比證所稅重要。好比甲乙兩個人,只抽甲的稅,就是不公平在先,現在又要甲多繳一些稅,所以市場是在反對專家,而不是反對公平正義。萬一資本市場失去功能,意圖影響市場行情的是誰?
                 蔡萬得分析師
     

1
32

複製引用網址

回應
共 1 筆 1 1 / 1 頁
共 1 筆 1 1 / 1 頁

本文章僅限會員才能留言,請先登入

股市得意-萬得
  • 暱    稱:股市得意-萬得 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(9
  • 誰加我為好友(40
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:蔡* 
  • 自我介紹:國家認證證券分析師 ★ 所有資料僅供參考,不負盈虧責任  

《MORE》

127891014

本日人氣:0
累積人氣:363654