• 2017/7/24

大陸民企剉著等

引用本文加入書籤轉寄本文
*公安部:切實防範經濟金融風險 維護社會大局穩定。
*環保部最新通報:將取締關閉九月底前無法升級改造達標排放的企業
*廣州發布緊急通知!全市所有在建項目被叫停

非姓黨的民企不是被公私合營國營化,就等著自行了斷,全面回歸計劃經濟。

1
0

複製引用網址

回應
共 3 筆 1 1 / 1 頁
3樓
defaultIcon
劉軍洛
http://tw.weibo.com/liujunluo
2015年4月28日 8:33
「中國央行明確指出:只要中國發生墨西哥式Tesobonos衝擊;或發生國際市場動蕩;或出現貿易赤字、經常帳戶赤字問題,中國有權關閉居民兌換窗口。」這段話是本人解釋近日央行4條講話。央行擁有近4萬億外儲,但央行開始談IMF在97年東南亞危機后建議資本管制手段將適合現在使用。外儲多元化戰略災難爆發。 ​
中國央行多元化外儲是致命災難。2010年我們應知道發達國家大退休潮和高債務問題,會導致發達國家緊密團結、依賴美元匯率大牛市解決各自經濟結構性問題。當時,本人講德國戰略是負利率和歐元大貶值;日本將最賣命;美日歐將聯合推動美元指數暴漲,中國市場沒人懂。結果,現在正如本人所講的一樣發生。 ​
安倍訪美第一目標,新版《日美防衛合作指針》。美無恥談中國釣魚島問題,更超市場預期。美日TPP主要任務,打擊人民幣匯率。所以,中國央行2010年開始外儲多元化白痴戰略,反而是促使美日緊密合作的重要推手(1)推動全球最大日本儲蓄資金進美國市場(2)美國股市將上升20%(3)洛馬牛市正式啟動(4)全球資本將從新興市場大撤退,進入美國市場(4)日元長期超級貶值啟動。
長平之戰,趙軍快餓死時,秦軍會放棄包圍?
美國玩經濟停滯。正好是,中國央行大拋售歐洲債券和黃金的最後機會。這樣,雖然會出現比較嚴重虧損。但中國央行外儲多元化戰略的錯誤,只能是找機會合理斬倉。接下來,美日歐將聯合推全球經濟陷入大蕭條。那時候,中國央行手上巨量歐洲債券和黃金將根本拋不出來。因全球交易商都將拋這些垃圾,搶美元。 ​
美聯儲QE4威力。全球大蕭條爆發引發中國多元化外儲巨虧,中國央行是有手段解決。比如,匯率大幅貶值 國內利率大幅上升,國內強行推惡縮。這樣,土豆 城管維持幾年,現有版本貨幣還在。但是,全球大蕭條爆發后,美聯儲推QE4,那1948年金圓券時代就復活了。所以,美元現金是保一家命的事情。
124.199.98.* 於 2017/7/24 上午 11:16:55 
2樓
defaultIcon
中國大物理(十九)生於0715
第五節 註定的結局
當人們以眼前的利益點為主導形成要錢不要命的結果。小農和流民們以既得利益點為基礎做單線思考和行為形成孤注一擲的做事風格。小農和流民只看到眼前的個人利益不看到環境中的各種風險也就自然成為炮灰。當炮灰們踴躍做炮灰的時候整個社會表現出繁榮興旺的局面;當炮灰都被消耗殆盡整個社會粉碎性倒塌。 小農和流民的主要特點是希望獨吞利益。當人們只考慮到自己的利益、尤其只看到眼前利益的,往往希望能夠獨吞所有的利益。小農的生產方式以自給自足為主,基本沒有合作的概念,也缺乏分享的意識。流民為了生存更想著搶奪到所有的利益合作分享等利益模式更不存在。需要強調的是流民既沒有生產資料也缺乏生產技能,因此缺乏生產和價值貢獻能力。所以流民獨吞利益的方式是破壞而不是創造。為了實現獨吞持續加碼把所有的身家性命都賭進去,你死我活,孤注一擲。小事上孤注一擲成功了就想法獨吞更大的利益,也就是更大的孤注一擲。從理性的角度每次孤注一擲都有部分失敗的概率每次孤注一擲也意味著成功的幾率呈指數級縮小。到了某一天孤注一擲失敗人們可能直接面對一無所有的狀況,甚至直接導致自己的死亡。所以當小農和流民們積極行動的時候,就意味著結局已經註定。
在權力者強化的正面宣傳下小農和流民們自我設計向上曲線在大膽冒險的精神下做炮灰,成為中國社會運行的主要動力。每次遇到困難的時候炮灰們主動衝鋒。衝鋒成功權力者可以坐享成果;如果失敗新炮灰就會積極頂上支持權力者的決策。當炮灰衝鋒的時候場景經常表現得非常壯觀甚至壯烈。這種壯烈的行為一方面鼓舞社會的情緒另一方面為後來的炮灰提供精神榜樣。
那麼如果目標達不到的時候會怎麼樣?結果就是整個社會系統的垮塌。中國已經到這個時點社會資金鏈已經斷裂到無法修復的程度。社會資金鏈的背後是大量優質耕地被毀壞、糧食生產失控、糧食庫存接近耗光、絕大部分國土生態環境被毀滅、大量土地、河流、大氣被嚴重污染。即使這樣中國的決策者都要最後搏一下希望自己能夠過關。中國民眾積極參與到這個過程中拿自己做試驗品,支持要錢不要命的經濟增長。雖然國內的資金鏈斷裂和對外出口冰冷都反映出中國經濟已經走到頭,但是人們仍然都心存僥倖。這也意味著在短期內可能會有更加瘋狂的行為,試圖挽救正在崩潰中的經濟。直到某一天食品價格暴漲,或者人們突然發現沒有糧食了,大量人口開始挨餓,人們自相殘殺,本輪的瘋狂才會結束。
124.199.98.* 於 2017/7/24 上午 11:14:01 
1樓
defaultIcon
中國大物理(八) 生於0715
第二章大物理的序幕
信任和希望是炮灰們積極行動的關鍵原因。信任的意思是炮灰們相信中國的體制具有超強的控制能力,所以積極拿出家底、支持體制的決策方向;希望的意思是對未來仍然有信心,覺得自己仍然有機會在其中發財獲利。在這樣的情況下民眾普遍關注體制的一舉一動。很多人希望從體制的開會、公告、《新聞聯播》中,獲得體制的決策方向,然後跟著體制指揮棒行動,希望能夠以此獲利。例如民眾出於對體制的信任,發現體制積極支持房價上漲。而且在過去十幾年的時間中,房價確實一直在上漲。因此民眾認為體制無所不能,並將體制的任何決策都看成房價上漲的信號。人們看到房價上漲覺得自己的資產得到增值,於是紛紛放棄自己做的事情,準備依靠房產而增加自己的財富。
不過炮灰們沒有意識到的是,體制自身也在加速瓦解。從2011年下半年開始,除了少數中央部門和央企之外,絕大多數私營企業等社會經濟單元已經開始萎縮。隨著社會資金鏈斷裂程度加深,一波波炮灰們變得越來越窮困,整個社會就只剩下體制經濟還在運轉。
經濟運行的基礎是錢,錢的流動狀況決定經濟狀況。如果有錢整個社會經濟可以運行起來;如果沒錢即使體制通過法律保障而賴掉以前賬,也無法維持以後的開支。
炮灰們不關注自己的現實狀況、不考慮自己的承受能力,而是相信體制永遠支持,在經濟實際崩潰的過程中,炮灰們的個人消耗速度更快。雖然體制自身危機感很強,但是民眾對體制充滿信心。當民眾積極花錢支持體制的時候(不論理財產品還是高利貸,主要還是消耗民眾手裡的現金),民眾手裡的錢加速流失。
從2012年中期開始,社會經濟部分的運轉大幅減緩,很多行業基本處於停滯。在這樣的情況下,炮灰對體制更加信任並且充滿希望,希望體制能夠採取措施挽救經濟。當然炮灰們自身的力量已經枯竭,因此不得不信任和希望體制的力量。實際上隨著社會經濟功能的喪失,體制經濟也難以維持。因為體制經濟只能依靠從社會經濟中抽血而生存,當炮灰們再也無法貢獻力量的時候,體制也開始不可避免地崩潰。體制崩潰的關鍵表現是,中央極權體制失去對地方的控制能力,各地方體制都在自謀出路也就是通過靠山吃山靠山吃山的方式進行自身生存。在這樣的情況下體制開始更努力地增加對社會的控制,能多維持一天是一天。隨著經濟崩潰的地域和行業延伸,體制也走向全面瓦解大物理也逐漸拉開序幕。
163.29.137.* 於 2017/7/24 上午 11:11:16 
共 3 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: