• 2017/7/20

A股多頭趨勢

引用本文加入書籤轉寄本文
以國企、央企為主軸,其他非姓黨的則自求多福。

0
0

複製引用網址

回應
共 2 筆 1 1 / 1 頁
2樓
defaultIcon
劉軍洛
全球第三次大蕭條在轟轟烈烈的抗通脹中爆發
2011-09-06
世界的邏輯是什麼? 也許這僅僅是一個形而上的問題。不過,我總是希望中國人是否可以用一種印度人的思維構架——“神事思維”,去看待今天的世界包括今天的我們。對於大部分人,世界的“普遍公認邏輯”就是真理。但是,一句老話又概括了真理的不易被認知性“真理總是掌握在少數人手裡”。“真理總是在少數人手裡”這句話裡的兩個字“手裡”,其實是多麼殘酷的兩個字,這兩個字意味著大部分人最終是被市場“玩弄”或者是被市場“消滅”。
本書闡述的世界的邏輯,其實就是我們是否可以用“全球債券交易者”或者是“美國中央銀行”的思維構架來看待今天中國經濟的運行情況。現在世界的邏輯就是全球化強者的邏輯,公正地說是符合常識和人類進步發展的邏輯。世界的邏輯永遠離不開科學進步的內涵,離開科學進步的任何創富都是沒有未來的危險。
我們最好還是理解2008年10月的世界性大蕭條為什麼會爆發的真正原因。2007年9月,伯南克先生率領的美聯儲開始大幅降息,來挽救美國部分地區的次債風波。在這次降息前,筆者是認為美聯儲決不會降息的。所以在伯南克降息後,筆者寫了一篇文章指出伯南克降息的此舉會讓世界陷入大災難。首先大家必須明白市場是錯綜複雜的結構,並不是美聯儲大幅降息,貨幣就會被有效地註入市場,有可能在伯南克大幅注入貨幣過程中,會引發市場本來存在的貨幣被迫從市場的缺口處逃離。這樣就可能出現在註入貨幣時的流量還遠不及逃離貨幣的流量,這樣市場就會出現貨幣數量實際是在大幅減少的現象。那經濟體係就會毫不疑問地出現系統性崩盤。結果在2008年9月世界性大蕭條爆發。
2008年初花旗公佈的2007年第四季度財報均出現100億美元虧損,而這種有史以來的最大虧損都是產生在伯南克先生的10月一片降息浪潮之中。進入2008年伯南克先生讓美國聯邦基金利率加速向零目標衝刺。在伯南克的衝刺中日元利差交易交易者是瘋狂從美國逃離。最保守估算日元利差交易者從日本地區拆借的資金規模在5000億美元,以最保守槓桿計算這筆資金全球市場規模也在5萬億~10萬億美元。伯南克先生雖然向全球市場全力注入貨幣,也不可能抵抗日元利差交易者瘋狂逃離全球市場而產生的5萬億~10萬億美元的殺傷力。
世界的邏輯是”美元套利交易者“和”戰爭中的缺口“可以讓一個國家最終在”睡夢中被消滅“。這就是——經濟學真正的價值。
124.199.98.* 於 2017/7/21 上午 10:42:58 
1樓
defaultIcon
劉軍洛
我們很快將經歷1987年10月全球性股災的重演
人類的貨幣文明史以來,美國央行和中國央行第一次踏進了可以隨心所欲的控制人類歷史演變的象牙塔。
從西方“攻擊極限”的軍事理論,還是中國傳統的“物極必反”定律來看,當美國央行和中國央行獲得到他們夢寐以求的控制權後,也是他們未來墜落到歷史墳墓的開始。
而過去幾年人類社會依靠美國央行的超級量化貨幣政策和中國地方政府不計成本的瘋狂負債,包括中國央行竭盡所能的推高中國樓市的手段,尋求到了“食物”。
2009年6月,本人在新浪博客發表了一篇博文《伯南克的區域性戰爭和奧巴馬的思想》,指出——美國央行量化貨幣政策的最終結果將導致亞洲地區爆發區域性戰爭。
結果不出所料,日本現在愈演愈烈的在釣魚島上瘋狂軍事挑釁。
2008年11月,中國推出了前所未有的“4萬億財政擴張”。 2009年3月,美國央行開始了前所未有的量化貨幣政策。
幾年前,這兩個震撼世界的經濟政策和今天的中日釣魚島衝突會有什麼關係呢?
傳統的經濟學是告訴大家,管理不嚴格的中央銀行最終必然導致債券收益率的失控上升。
所以2008年底本人講的非常清楚——美國未來的核心戰略將是製造中國樓市最瘋狂的暴漲。
而現實世界中中國樓市泡沫的破滅,是會導緻美國債券收益率不失控。這樣就會出現這麼一種情況——中國樓市泡沫破滅的越驚人,美國國債收益率就會越低的經濟現象。
今天中國央行這個美國小弟,在完成美國的核心戰略後也就到了被美國主子拋棄的時刻。
1987年10月全球是爆發了系統性的股市大崩盤。
今天從美國債券收益率的巨大財富博弈上來看,我們很快將經歷1987年10月的全球性股市崩盤的重演。
接著我們中國就會是陷入2009年初美國央行設計好的亞洲區域性戰爭中。
問題是中國社會今天判斷“釣魚島問題”的思維還停留在傳統的軍事邏輯上。為什麼中國的經濟學家們不能講講美國大規模的QE後必然會依靠亞洲的區域性戰爭爆發,來解決美國債券收益率失控上升的災難性問題呢?
同時,區域性戰爭的爆發下,也將是中國血腥的“第二次私有化大改革”開始的最好環境。
中國的第一次私有化大改革是創造了今天的“貧富分化惡化”和“私人利益集團大崛起”的改革。中國的第二次私有化大改革,將創造出葉利欽們的“夢寐以求的赤裸裸世界”。
1987年10月的即將重演和未來亞洲區域性戰爭的爆發,從美國債券收益率的視角來看是這麼的清楚。
163.29.137.* 於 2017/7/21 上午 10:26:51 
共 2 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: