• 2017/7/20

中美貿易戰檯面化

引用本文加入書籤轉寄本文
*美國商務部長:是時候再平衡與中國的貿易和投資關係了
*美國財政部:美中記者會取消
*中國正式通知WTO:不再接收外来垃圾

0
0

複製引用網址

回應
共 2 筆 1 1 / 1 頁
2樓
defaultIcon
【劉軍洛】我們一定要提防11—12月份美國資本市場的大逃線,美國中央銀行為這條大逃線在玩多,騙很多資金去建立高位頭寸,包括黃金市場建立高位頭寸。
像上證指數,大家非常平和的看一下上證指數,這個頭部和這個頭部,我們拉一根陰線受制於一根壓制線。它這次很可能3800/3900,一直在壓制線的底部,我們結構並非好轉,企業面對一個很巨大的問題:勞動成本上升,原材料成本上升,包括土地價格上升。明年中國企業怎麼辦? 這是一個壓制線,我們要注意這個壓制線。市場主力技術趨勢不是它做出來的,只是在這個趨勢過程之中,反彈過程之中,它建立佈局自己的頭寸,順應佈局這個頭寸,並不是說自己很成功,只是順應美國的結構去佈局這個頭寸,我們要順應這樣的特點去佈局。
我認為個人投資要注意三個市場,地產、股票、債券。這些就夠了,少做頻繁交易。一生做5、6次就夠了。建立投資的時候我們一定要非常理性的判斷這個市場。建立頭寸是非常重要的過程,可能要花1、2年的時間。現在有人說空沽黃金。我說的非常清楚12月份之後再看。這個里面你不能輕易的投在這裡面,包括軍工股的建立,上次(道指)的低點在7100點,現在我們在放10%的思路,這樣美國承受的低點,我預計在8000點左右,是美國的極限,之後所有的財富進入美國軍工股。
我們再看一下布林線下軌,在9000點是強支撐,可以考慮1/3的建倉
這個市場的任何演變都是合理的,都是上帝在製造,我們只能尊重。 不要去憤青如何如何,人家有那麼多錢去做,就服從可以了。 就像阿根廷,資本外流,都是有錢人,一秒鐘就行了,通過總統簽字,警察局長簽字,這種事情很正常。 看問題的時候,每個人的角度不同,有的時候大家一起吃飯,有的人想吃完飯逛街,有的人想唱歌。 當官的想明年升官發財。 地產商想什麼? 他們的行為會影響我們的行為,是我們的財富。 美國人只是控制著這個演變過程,把我們所有的人洗腦了,我們現在是史無前例的過程。
到12月份看美元,有什麼驚訝的呢,人家已經完成了中國史無前例的崩盤配置,我們有什麼高興的。到時候什麼都不要想了,大家就知道該干什麼了。不要像2007年股市4000、5000點的時候很高興,現在很多人買房子很高興,沒有意義的。這是他們在做局。從幾萬億美元角度去看這場局,非常簡單,我們中國的中產階級不可能懂世界,不可能讓美國人的下一代為我們開出租車,就這麼簡單。
124.199.98.* 於 2017/7/21 上午 10:36:21 
1樓
defaultIcon
劉軍洛:2011年五大預言
我認為我們參與金融市場,理論首先要過關我們要看到很多信號市場總是散發出很多信號。
我不贊成陰謀論我只贊成市場的大趨勢是不可抗拒的,必定存在自身的規律。只是少部分的人的研究比我們超前,他控制了超前的力量把握了這個趨勢。
2007年8、9月份你如果單看上證指數是不會看到有什麼危險。你看2007年9月份的指數也是一根下壓線。這是伯南克開始降息,往下打了幾個月的時候豆粕資金開始突破。這是2007年9月份非常明確的信號,你在中國股市停留你就玩完說明有大資金佈局農產品市場。
我們單看地產市場可以說沒有問題,從結構看問題就是問題。我們做投資的時候一定要做大方向,大方向是大週期是很大的規模。
像美元指數拉三重底還是四重底,都是無法判斷的。這一段的跨度用了7、8年的時間。人家布了一年半以上的頭部,賺了7、8年的錢這是想像不到的錢。這波大升浪只要在92之後我們可以看到大概有5—8年的大升浪想都不要想了。建議大家看一下美國的軍工股,站在95以上就是美國軍工股。
你以日本的眼光看中國日本的核心人員如何看中國,一定會保持軍事力量,這是國家民族利益。國家強大了軍隊多了,如何積累財富,想法就是這樣。
現在的資產配置第一是美國軍工。美國納斯達克指數,是美國的時代象徵。1998年俄羅斯危機美國納斯達克暴漲之後往上猛拉。猶太人在砸倉建貨我們要看到這個結構。1995年之後美國的市場電腦成熟了帶來了巨幅的財富。1984年建網路很多人不看好成績在10年之後體現出來。對於美國的研究而言我們一定要做到和猶太人一個水準是不難的只是你多收集資訊。
美國軍工出來之後是美國的科技股未來5—8年研究好這兩個品種,這個世界是你第二輪的財富轉移。
在交易中做死多是危險的在什麼時候都有可能出現逆反的情況。像進去的人越來越多,進去的人什麼也不懂包括資產價格。黃金放巨量三重頂出現了很多人買入黃金。如果在黃金市場套現是不得了的事情。如果到400你可以賺多少錢,在這裡建一個頭部。如果再做到1500、3000,想想看中國人出貨你還要硬頂,我們說美元必然崩盤賴帳這種邏輯就不符合。
美國要控制全球10—20年如果靠黃金控制的話不就愚蠢了嗎?軍費怎麼辦?靠黃金來發展是錯誤的。美國的開國元君講過一句話我們要改變自己的認知體系才可以客觀分析。美國必須要建立大量的國債、債權。有大量債的時候債權是為我們服務的。
124.199.98.* 於 2017/7/21 上午 10:35:57 
共 2 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: