• 2012/4/30

心理面的關鍵日在5月2日。

引用本文加入書籤轉寄本文
在金融操作裡面,並不是每一個交易日都有一樣的重要性!星期三(5/02)就是一個影響中期強弱的關鍵日子。在此之前,可以先做好充分的準備。

 

1.      美國沒問題,歐洲沒問題,台灣有問題。

A.      美國有QE3在後面撐腰,創新高是遲早的事情。

B.      歐洲不論是西班牙、法國到未來的義大利,中期都沒有問題。

C.      台灣因為連續的事件,逐漸形成心理障礙。以心理學來說,『縮手』這兩個字,也會逐漸擴散到民眾的消費行為。

 

2.      彷彿永遠都有弄不清楚的地方。

A.      經過市場討論,證所稅現在焦點又變成外資的資格認定

B.      市場的觀感:不確定的這種感覺很差,利空永遠都出不盡。

C.      絕對不能引動『寬鬆認定外資資格之下』持有股票者的機構賣壓。

 

3.      假期賣壓形成的賣出路徑。

A.      股票的連環賣盤,以及期貨的逆價差,這是因為避險理由,看到盤面跌勢就會加入追殺的結果。

B.      假期賣壓的路徑,會在星期一的下半場到一段落。

C.      五一勞動節以後,第一個交易日的多空發展,這才有趨勢帶動的意思。

D.     短線上,任何想要低買的動作,要就在星期一做。星期三還繼續出現跌勢,那也就不用買了。

 

4.      技術面:

A.      短期區間:7435-7678

B.      中期區間:7382-7925

C.      只有在5/02以後,『以力破價』的打穿整理區下緣,這才有另一波急跌。日線在箱底之上,不論是或不是正在扭轉下跌,都不適合在這裡建立任何新空單

 

5.      股票:

A.      相對低持股;需不需要做比較大的轉變,未來兩個交易看盤決定。

B.      證所稅外資那一條,沒有釐清以前,再怎麼樣持股都不會大於五成。

C.      高價股價格往下壓迫,持續在進行中;這是代表大戶對股市的態度。

 

6.      期貨:

A.      空手或是經過減碼的空單,目前不變。

B.      5/02才要考慮要不要改變方向,在此之前都不變化。

C.      現在最危險的事情,就是每天盤中跌一大段以後才去追空。


PS.另文會介紹:兩年一度的『君子藏器於身,待時而動。鬼山人2012期貨研習營』這是針對期貨專業操作者所設計的操盤人等級的講座。一般業餘的交易者,只要參考每周文章即可,沒有參加的必要。活動請連結blog.cnyes.com/My/tradezootradezoo/article769121

 

 


*Blog與網站研討的圖文,是鬼山人對提供自己獨創系統與股市的看法分享給大家。本網站的內容都受到著作權法保護特此聲明。每個人的個性與風險承受能力 都有差異,在參考任何資訊之前,都需要找到屬於你自己的平衡點。請大家自己要對風險做好控管!請勿轉貼,有大家的維護社群將會更美好。法律顧問 益思科技律師事務所 賴文智律師


0
4

  • 上午 02:56 發表|瀏覽(959)|留言(0)|收藏(0)|引用(0)檢舉
  • 系統分類:
複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入

鬼山人
  • 暱    稱:鬼山人 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(507
  • 誰加我為好友(471
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:鬼山人 
  • 公司:TAO 12 Management Consulting  
  • 職稱:執行長 
  • 自我介紹:金融市場操作,如何達到經濟自由?持續去做對的事情,會有你期待的結果。人生在世,有沉潛韜光養晦之時,也有奮起御風而行之日。 

《MORE》
本日人氣:5
累積人氣:360841