台指期、選擇權、新加坡摩台、日經225富時中國A50芝加哥CMECBOT紐約交易所NYBOTLIFFE大小台電子金融期指數外匯利率債券黃豆小麥玉米農產品金屬黃金輕原油提供多套功能看盤軟體下單快速穩定專業熱誠服務,給你超乎想像!

                                                     
專線 : (02)2327-8997 ;2327-8895*833 翁玉燕 手機: 0922-252-995
Line Id: wyy0919 Skype: tmwyy0919  我要留言    

兆豐期貨股份有限公司 (兆豐金融集團成員之一)☜       台北市中正區忠孝東路2段95號2樓(忠孝新生站1號出口)
  • 2012/4/26

政院拍板 證所稅放寬個人門檻至400萬元 證交稅可抵證所稅

引用本文加入書籤轉寄本文


政院拍板 證所稅放寬個人門檻至400萬元 證交稅可抵證所稅

鉅亨網記者尹慧中 台北  2012-04-26  11:40 

language="" type="text/">pubajax('/WebServices/InteractionService.asmx/WB_getViewsCount','strNewsNO=20120426112248450488911&strChNO=0&flag=1','click_20120426112248450488911');<

證所稅方案在行政院長陳冲指示財政部以政院本版為主,立即加強與立法院朝野各黨團及外界充分溝通下,今(26)日經院會討論後拍板 , 其中放寬獲利課徵門檻至400萬元、期所稅不課徵、允許盈虧互抵、證交稅部分可抵證所稅、出售持有滿3年以上股票交易所得減半課稅方式等「所得稅法」修正草案6條「所得基本稅額條例」共修正8條。

陳揆於院會中特別提示,此案社會多所關注,要求財政部長劉憶如以政院本版為主,立即加強與立法院朝野各黨團及外界充分溝通。

 

陳揆特別強調,該案對未來市場的長遠影響,本次財政部所擬的「所得稅法」及「所得基本稅額條例」兩項修正草案,經過政務委員管中閔及相關部會討論之後,兼顧量能課稅和市場穩定的原則,不但可以建立制度,而且對未來的市場將有長遠影響,感謝管政務委員及相關部會的努力。

官員透露,政院最後達成共識版本,其實府院內仍有反彈聲浪。尤其財長劉憶如做事很急,規劃此案時常跳過院長直接向總統馬英九報告,讓院長很難溝通,而總統府「五人小組」會議副總統蕭萬長等已明確表達該案規劃不夠精細,恐使稅收反而短少的反對意見。

財政部長劉憶如今天則與政務委員管中閔共同出席政院會後記者會。

管中閔說明,兩次審查會議充分參考各界聲音,降低投資人疑慮。法人與自然人採不同計算方式,法人回歸最低稅率制度;證交稅部分可抵證所稅;股票持有滿3年以上所得稅額可減半,並允許盈虧互抵;配合第3條修正調降營利事業免依本條例規定繳納所得稅之門檻金額,修正調降扣除金額,並修正法定稅額,由現行10%至12%調高為12%至15%

劉憶如則說明,財政部版本4/12送院,現經院拍板定案,放寬獲利300萬課徵門檻至400萬,超過400萬部分的部分將依20%的稅率課徵,將採分離計算、合併申報的課稅方式;法人部分,證所稅仍維持在最低稅負制內處理,課稅門檻與扣除額,自現行200萬元降至50萬元;而評估需要繳交證所稅的投資人,申報證交稅可以抵除;個人期所稅並不課稅等。

劉憶如預定今天下午將於財政部召開記者會,並將對外再發布新聞稿詳細說明更動細節。 

0
0

  • 下午 12:48 發表|瀏覽(11)|留言(0)|收藏(0)|引用(0)檢舉
  • 自訂分類:新聞
    |上一篇:
    經濟日報
  • 系統分類:
複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: