• 2015/1/7

席夫:美國將爆發比俄更大危機!應讓投機客慘賠

引用本文加入書籤轉寄本文
版主:席先生你嘛幫幫忙!投資都是希望賺錢哪像你都只想賠錢,錢太多就捐出來,發表這樣的言論只是搏版面而已,無理論基礎.

知名空頭分析師、歐洲太平洋資本 (Euro Pacific Capital) 執行長席夫 (Peter Schiff) 週二 (6 日) 警告,美國經濟及金融體系很快將面臨危機,歸咎於美國聯準會 (Fed) 過度的貨幣寬鬆措施規模。

席夫接受《Newsmax》電視訪問時預警,美國將爆發比俄羅斯現正遭遇還要大得多的危機,但不會是 2008 年重演,因為 Fed 不會允許出現這樣的危機;但如果他們升息就會,且會爆發比 ‘08 年更嚴重的金融危機。

席夫表示,Fed 為了不讓這樣的噩夢成真,將縮手不升息,並反而將推出新一輪量化寬鬆 (QE) 貨幣刺激措施。然而這麼做的後果,是爆發貨幣危機、美元大貶、美國公債大跌;而這掀起的災難與痛苦,仍將比升息引發的任何金融危機還嚴重。

不過席夫卻認為,這場危機將會迫使情勢巨變,且希望是越變越好;但也總是有可能越變越壞。他相信這場災難一定會發生,無人能阻止;投資人唯一能做的是減少自身損失,例如讓資產曝險遍布全球及擁有黃金。

席夫指出,Fed 以 QE 及零利率為基礎,製造出美國經濟復甦的假象,因此近期油價及美股下跌皆出於同一個理由,即這些貨幣政策的效力快走完,吹起的資產泡沫正在消風。他表示,除非 Fed 不再插手,美國經濟才能真正復甦;應該讓利率上升,讓股市及房地產下跌,大銀行倒閉,「必須讓投機客虧錢」。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

基金跑短線
  • 暱    稱:基金跑短線 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(8
  • 誰加我為好友(12
  • 我的收藏部落(9
  • 姓名: 
  • 自我介紹:希望基金獲利一年30%  

《MORE》

23

本日人氣:0
累積人氣:3594