• 2020/12/2

全球疫情追蹤

引用本文加入書籤轉寄本文
全球疫情的後續

有半年沒有發文了,關於疫情部分,想一想還是稍微提一下,以便了解在疫情控制的台灣以外,全球疫情的後續是如何了?

 

我大約是3月底以後開始每天將疫情確診數紀錄在電腦裡,一直到922日以後,改成每週記錄一次。先前每日記的時候,因為採用的網頁數據,發現有時會有資訊缺漏或不及時等問題,後來9/22以後改採每週紀錄時,就改採用COVID-19 Updates - News Break網站的資訊。最近一次紀錄是11/28。截至11/28止,全球累計確診數超過6200萬人,死亡人數超過140萬人。這兩個月究竟發生了什麼事?看起來全球疫情未減反增,單日新增確診從9月底的每日29萬人上升到11月底的平均每日60萬人。指標性的美國更是未曾稍歇,從9月底的平均每日4萬多人,到11月底的平均每日18萬人。

 

全球累計確診數超過30萬例以上國家總計有33(約佔全球確診88%),依序為:美國(1340萬人)、印度(939萬人)、巴西(623萬人)、俄羅斯(224萬人)、法國(220萬人)、西班牙(164萬人)、英國(160萬人)、義大利(156萬人)、阿根廷(140萬人)、哥倫比亞(129萬人)、墨西哥(109萬人)、德國(103萬人)、波蘭、祕魯、伊朗、南非、烏克蘭、土耳其、比利時、智利、伊拉克、印尼、捷克、荷蘭、羅馬尼亞、孟加拉、菲律賓、巴基斯坦、加拿大、沙烏地阿拉伯、摩洛哥、以色列、瑞士。確診數高代表了什麼?

 

全球確診率約0.8%,前100名確診國家(約佔全球確診99%)中,確診率超過4%的國家是:孟加拉(8.5%)、巴林(6%)、盧森堡(5.74%)、蒙特內哥羅(5.67%)、卡達(5.4%)、比利時(4.93%)、捷克(4.9%)、亞美尼亞(4.4%)、美國(4.1%)、以色列(4%)。確診率高代表了什麼?

 

全球確診致死率約2.3%,這前100名確診國中,致死率超過5%國家為:墨西哥(9.6%)、厄瓜多(7%)、玻利維亞(6.2%)、埃及(5.7%)、中國(5.3%)、伊朗(5%)。致死率高又代表了什麼?

 

------------------------------

12/30

鎖國了...

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

魔女
  • 暱    稱:魔女 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(15
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:如果所有人都懷疑你,你仍能堅信自己,讓所有的懷疑動搖,你就可以擁有一個世界。 ----節自巴菲特引kipling 詩句  

《MORE》

1

本日人氣:23
累積人氣:72735