• 2019/5/8

道瓊下跌

引用本文加入書籤轉寄本文



週一因川普的推文(周五將對中國課25%關稅),使得股市中場一度下跌 400 點,但隨後消息指出中國代表團將前往華盛頓進行談判,市場解讀,認為川普的推文只是談判策略,連股神巴菲特隨後都稱,有些人在談判時,會採取『半瘋』行徑,將之視為談判最佳策略。於是...,股市放心的反彈。

但周二美股則再一次重挫,這次尾盤的確有小拉,但仍舊跌了470點,顯示貿易談判,失敗的機率正在增加。投資人謹慎因應是標準做法。

 

------------------------------

 

網路上有些哄抬自己持有的股票的人,投資人要提防,為什麼?因為那對建議者(哄抬者)特別有利,這是蒙格說的。投資人只有自己研究過,才能據以下決策,所有人說的都只是參考,包括我。

-----------------------------

 

5/9

美國發布提高關稅公告 中國稱將採取反制措施

美國貿易代表辦公室提交書面文件,本周五將正式把對每年價值約2,000億美元中國商品的關稅稅率從10%調高至25%,在與北京方面的談判進入尾聲之際落實美國總統特朗普周末發出的威脅。

(訊息來源:華爾街日報中文網)

 

 

 

 

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

魔女
  • 暱    稱:魔女 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(15
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:如果所有人都懷疑你,你仍能堅信自己,讓所有的懷疑動搖,你就可以擁有一個世界。 ----節自巴菲特引kipling 詩句  

《MORE》

356

本日人氣:38
累積人氣:65372