• 2014/11/16

台獨是關起門來燒炭!

引用本文加入書籤轉寄本文


郭台銘:理性思考 不棄陸市場
2014/11/15 17:01 中央社

(中央社記者鍾榮峰台北2014年11月15日電)鴻海 (2317) 董事長郭台銘表示,不能放棄中國大陸市場,經濟選民要從理性思考,任何自由貿易協議,不可能只取不給。

郭台銘下午接受中天電視台陳文茜「全球自由貿易台灣邊緣化」節目專訪。

對於進軍中國大陸與否,郭台銘反問,台灣為什麼不要大陸市場,全球所有企業想進軍中國大陸市場,同文同種是台灣既有的優勢。

郭台銘說,本來中國大陸要先給台灣優勢,包括工具機和核心零組件產品在內。

郭台銘強調,不能不要中國大陸市場,中國大陸市場在未來2年到3年內,將成為全球最大市場。他反問,為什麼要放棄中國大陸市場,當德國總理一年數度造訪中國大陸,可見中國大陸對全球的重要性。

他說,台灣要從經濟思維考慮問題,政治思維只能鎖國,國家領導人要考慮經濟結構轉型升級。他是經濟選民,經濟選民要從理性思考,經濟選民要理性抉擇,經濟選民會從比較利益思考,經濟問題不要太泛治化。

郭台銘指出,政治選民用手投票,經濟選民用腳投票,經濟選民哪裡有利,到哪裡投資。若台灣競爭力減少、資方不賺錢、不擴大投資,沒產生整體競爭力,如何會有利投資。

他指出,國家安全要建立在經濟安全的角度,他支持國際化,支持自由化。他引述央行總裁彭淮南的話說,任何自由貿易協議,不可能只取不給,只要取大於給,簽署就有價值。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限會員才能留言,請先登入

文曲
  • 暱    稱:文曲 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(710
  • 誰加我為好友(590
  • 我的收藏部落(2
  • 自我介紹: 

《MORE》

12345691012

本日人氣:22
累積人氣:600434