• 2012/4/17

416

引用本文加入書籤轉寄本文


利空暫時沒有擴大,可以小量短線來回操作。
 
每個禮拜一將針對國際經濟局勢總整理,因為台灣的總體經濟成長大部份來自與出口,因此全球環境好壞,將會主導亞洲甚至台北股市的後市發展。
美國在上個禮拜指數震盪幅度擴大,先大跌形成頭部,隨後快速反彈,但週五又因為中國經濟增長放緩,指數大幅度拉回,上週下跌的主要原因就是美國的失業數字沒有改善,國內復甦狀況也不如預期,所以美國地區將進入短線弱勢整理
 
 
 
歐洲地區短期也風波不斷,西班牙義大利,公債殖利率拉高後,下降緩慢,德國股市從高檔拉回已經超過10%,比較弱的法國更是超過12%,通通形成小型頭,中期趨勢更加岌岌可危。
 
 
 
中國大陸股市雖然上週持續性反彈,但是總體經濟面仍然嚴峻,第一季經濟成長率創下三年新低點,只有8.1%,難怪溫家寶總理會在年初調降全年經濟成長預期,目前來看中國將採取守勢,平穩過渡目前階段,大量寬鬆貨幣或者積極的刺激財政政策,都還沒有訊號,股市上漲動能也有限,將繼續建築中長期的低檔底部型態。
所以台北股市雖然利空暫時沒有擴大,而且未來證所稅方案送立法院,可能有轉寰的餘地,指數短期沒有太大的下檔空間,但外在總體環境並沒有大漲的條件,所以將進入區間來回震盪,蓄勢待發。
 
投資人自我檢測
有人開車穩紮穩打,絕對不會超過速度的限制,風險承受度最低,應該債券以及大型股票為主要投資方向
有人開車在最高速限邊緣,希望維持較高回報機率,風險承受度中等,可以提高股票投資比例,以及中小型波動較大的個股投資。
有人開車享受超速的快感,風險承受度較高,可以參與期貨的投資。
適合個性,選擇合適投資目標,並且學習應該具備的知識及工具,才能在不同的風險狀況下,取得不同但是合理的回報。
 
操作建議,可以等待期跌回攀波段低點7528-7650附近,選擇相對強勢個股,先進後出,來回操作
0
0

  • 下午 10:37 發表|瀏覽(15)|留言(0)|收藏(0)|引用(0)檢舉
  • 自訂分類:主席報告
  • 系統分類:
複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

紅杉軍施銘德主席分析師
  • 暱    稱:紅杉軍施銘德主席分析師  
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(20
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:施銘德 
  • 自我介紹:年代電視台股市線上人氣最旺分析師施銘德~ CSIA0416100291;上市公司投資部主管;元大證券;天富投顧總經理;非凡、華視 講師 ;金融研訓院基金經理人班;金管會代操經理人班結業.  

《MORE》
本日人氣:0
累積人氣:83654