2月第一週在1月底急跌下,急漲回到起跌點之上。股市創新高下,有相當幅度的急跌、急漲。在技術面的歷史軌跡下,利多出盡,變盤機會大。主力出貨是否積極將會顯示在下週一的開盤。跳空開低將是警訊。半導體、領漲的科技股,已領先回檔。本週大漲歸功於落後補漲股。這是股市輪動的規律。
  • 上午 11:41 發表|瀏覽(178)|留言(1)|收藏(0)|引用(0)
  • 分類:美股趨勢

美股四大科技股(FAAG)同步財報啟示
週四美股1pm收盤後,FAAG同步發表財報,FB、AAPL、AMZN大漲,GOOG先漲後跌。那斯達克期貨反應的走勢卻是讓人摸不著頭緒。先是同步大漲,現貨開盤後卻是急跌,臨收盤一小時又是急漲。後面趨勢又將如何?
七月走勢改變了三月以來的多頭走勢。支撐線上高檔震盪盤整,周五收盤又接近當日轉跌的高點。多頭信心大增。是漲是跌,周一開盤將是關鍵。日線長下影線,多方勝出,樂觀情緒下,周一應開高盤走高。但周一若開平低盤或以下,反彈高點不過高。收低。吊人線型確認。有主力拉高出貨疑慮,趨勢將反轉訊號出現。
  • 上午 09:57 發表|瀏覽(37)|留言(0)|收藏(0)|引用(0)
  • 分類:商品期貨

成功交易關鍵-----找對的方法
K線圖擺在電腦上展現的圖形,不論你是成功的交易人還是失敗的交易人都是一樣的圖形,看的都是一樣,為何交易出來的結果不一樣。看出趨勢、順勢而為,是交易成功之道。看出對的趨勢是首要之務。那麼就要找對的方法來預判趨勢的未來。有句話"遠看、趨勢轉折、謀定後動。近看、似漲非漲、似跌非跌",近看、這就像是見樹不見林,身在林中不知方向。遠看、就看清樹林全貌。遠看、近看的差別在於將圖放大縮小。放大、圖的短線變化會牽動你的情緒。情緒坐上駕駛座,不出事也難。縮小、根據趨勢特性來看未來走勢,理性且是有根有據,交易進退得宜。七月那斯達克期貨,急漲急跌重複出現的走勢。近看圖例說明。
  • 上午 09:27 發表|瀏覽(21)|留言(0)|收藏(0)|引用(0)
  • 分類:商品期貨



長趨勢轉折有兩大轉折,空轉多、多轉空兩種。轉折的確認在於市場的特性的變化。長趨勢經常內含相反的短趨勢,因此圖型顯得更複雜難以辨認。
人們觀察趨勢主觀上總是被目前短趨勢所左右,主要的原因在於看重了金錢的輸贏。尤其槓桿倍數大的期貨交易。因此觀察趨勢變化必須分清楚目前的趨勢是市場長趨勢中的短趨勢還是長趨勢已經開始轉折‧這點對投資人長線持有的立足點有相當大的關係。人們嫌貴撿便宜的心態,容易陷入短線交易的心理。可以多空交易的期貨交易尤其如此,因此被軋空殺低是將經常重複發生的事。分清楚長短趨勢的轉折再順勢交易,是長久獲利的不二法門。
順勢交易、逆勢操作、控制風險、擴大利潤。
  • 上午 03:03 發表|瀏覽(97)|留言(0)|收藏(0)|引用(0)
  • 分類:商品期貨

台指期週五止跌於前波低點10468。短趨勢成雙底,初看型態上是有轉為多頭的訊號,但近期從低點10468反彈高點10670在形態上反彈高點所在位置卻是壓力區間。且整體型態來看還是處於反彈階段。小時線型態上是盤整格局,因此週五止跌於雙底,美股三大指數受消息面(非農數據)影響,先跌後大漲。台指期週一在美股台股連動下順勢往前波高點上漲。這樣正符合盤整趨勢型態。那麼重點觀察就在於上探前高10670小時線的收盤下週是否能站上前高。不能突破前高,10468勢必跌破下探幅度增大。那麼以此預判趨勢擬定策略就不難以小博大。

週六美國轟炸敘利亞,消息面來解讀。股市開盤又要跳空低開。對多頭而言又是緊張的開始。在技術面來看,台指期目前的短多型態已破壞,確實有可能在短趨勢從多頭轉為空頭。但台指期盤後盤的技術型態卻還是多頭形態且小時線是雙底槌子。意味著還是漲的趨勢。台股與美股的連動密切。台指期盤後盤跟著美股走。形態上美股還是短多趨勢,週五尾盤三大指數皆拉出長下影線的槌子。
消息面雖有美國轟炸敘利亞的利空,週日(美國時間)三大指數期貨都是跳空高開。符合技術面的預期。那麼台指期今天就不會跳空開低。只要按技術面去設定停損持續看短多就可以。

3/17及3/20文章綜合結論以型態分析,預見未來。3/23台指期趨勢已遇見未來。買單拉高在目標區(11100—11200區間)獲利了結,新空單進場,設停損。這策略在不盯盤情況下,輕鬆執行。這是有緣人見證下的成果。型態分析很多時候會有預判趨勢的情況,落後的消息面出現卻是證明型態分析預判的正確。這次美中貿易戰打擊國際股市的消息面,多頭措手不及且受傷慘重。正確解讀型態讓你趨吉避凶。順勢交易是獲利的基礎。但趨勢會有逆轉時,表面上的順勢卻是逆勢,表面上的逆勢卻是順勢。型態分析能事先解決趨勢的似是而非問題。理論需要經驗才能技巧的運用。

周五尾盤急拉,周一卻是開低盤。前文提到
“下周一開盤將決定如何?”周一既然開低盤,表示周五尾盤急拉,主力急於將多單解套。也就是說主力看空大盤,周一開低走高,高點突破即拉回,看漲企圖不強烈,拉高建立空單,突破拉回看空怕失控。後勢跌破10923是可以預期。跌破10923反彈結束,趨勢看空。
同樣情況下,若指數在下跌趨勢下,低檔位置出現尾盤急拉,次日開低走高。解讀就不一樣。”空轉多”。操作期指”按圖”定策略。買單在周一開低下,拉高就應賣出了結。空單建立停損範圍稍大。避險空單則是必須建立。

週五尾盤急拉,日線拉出長上影線槌子單一反轉訊號將短線上空頭結構逆轉。且逆轉起漲點也恰好在關鍵支撐區(壓力支撐轉換線)上。線圖看來是沒有轉空為持續多頭的型態。下週一開盤將決定如何? 開平低或更低表示,週五尾盤虛拉,主力急於將多單解套。開平或平高以上,表示主力想再拉一波,突破前高(11103)引誘散戶追漲。在11100---11200之間誘多區間止漲再回跌。
操作期指”等待”是一門學問。符合預期型態區間再出手做交易,不僅風險小且獲利大。台指期以15分線圖來看。10923止跌於壓支連線。頭肩底的低點10932是最佳買點(可預期)符合風險小(停損小)獲利大的有利買點。下週買單可以移動停利將獲利擴大。

從事金融交易,無論股市或期貨,技術面著眼的是短期趨勢也是絕大多數投資人所採用的判斷趨勢的工具。技術面所採用的工具繁多,每一種工具(例如技術指標)都有一時準一時不準的困擾。如果你是多方面的投資,就會有似是而非的感覺。那麼實際交易的結果,時好時壞。原因是市場趨勢有重複性存在卻也有隨機變化的時候。市場交易是人的行為,那麼圍繞在特定標的物的一群人就像一個人一樣有他的個性(特性),我們稱之為股性。個股的股性像是個人的個性,瞭解一個人的個性就容易相處。相同的道理,金融交易也是如此。參與交易人多的股性(例如:指數、商品期貨)就成為群眾心理特性。那麼技術分析各種理論工具用在不同的標的物,要順勢就需要有所選擇。

共 15 筆 1 2 下一頁最末頁1 / 2 頁

耶利米
  • 暱    稱:耶利米 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(10
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:台灣美國,股票、、期貨、選擇權教學多年,願與投資人分享交易心得,以技術分析K線型態為觀盤基礎。投資都有風險,僅供參考自行決定交易。錯單善設停損、做對不輕易改趨勢方向看法。 

《MORE》

6

本日人氣:0
累積人氣:5178