• 2020/12/30

詮欣(6205)車用產品成長幅度上看九成,明年業績拚逐季成長

引用本文加入書籤轉寄本文


連接器廠詮欣(6205)三條產品線齊發,2021年都看到不錯的展望,且成長幅度優於先前預期,董事長吳連溪29日樂觀表示,公司歷經長時間調整,看到反轉的時候到了,尤其未來電動車、車聯網等趨勢會更加蓬勃,明年業績挑戰逐季成長,樂觀看待後續營運一年會比一年好。

 

詮欣2021年成長動能來自車用、PC/NB、伺服器/資料中心三條產品線,其中車用相關產品迎來車聯網用的乙太網路產品、ADAS、Type-C等新動能加入,據了解,目前不少案子已陸續進入量產,客戶方面如影音以前是T2為主,現在已增加三家T1客戶,終端車廠以歐洲車系較多,美系、日系、兩岸客戶也有。

 

吳連溪表示,汽車電子需求越來越強,以前內燃機時代汽車電子佔比20幾%,到電動車時期後,車用電子會佔到50幾%,需求增加一倍有,尤其是像ADAS應用,會增加很多連接器、連接線的量,未來會看到詮欣車用產品漸進成長、放量,明年成長幅度上看9成,營收占比約10%。

 

PC/NB類的產品,詮欣預估成長1倍,除了NB受惠疫情需求不錯,最主要是新增了一個業務團隊,產品是NB內部線,為了此新業務,詮欣第四季在華東廠有增設產線,預計明年第二季初進入量產。公司預估明年PC/NB類產品佔比大約是在30%左右。

 

伺服器/資料中心是明年的重頭戲,也是詮欣耕耘兩三年的主力方向,公司表示一方面是今年基期低,另一方是明年將開始交貨一家白牌客戶,其他品牌客戶也會陸續交貨,預估明年會成長5倍,公司看好跟隨5G通訊、基礎建設、車聯網、物聯網、雲端運算等趨勢普及,需求會越來越強。明年該領域逐漸開花結果,詮欣預估伺服器營收占比會從4%增加到20%。

 

法人預估,看好車市明年需求不僅會回溫,甚至有望受惠電動車起飛,伺服器跟隨5G基礎建設是長期的需求,會穩定成長,加上像是工控基本盤支撐、產品組合轉佳等,樂觀預估詮欣明年營收會有50%的成長。

 

2020.12.30.工商時報─記者王賜麟/台北報導

0
1

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

富貴霖
  • 暱    稱:富貴霖 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(187
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:本部落格紀錄國內外重大財經新聞與產業訊息。 

《MORE》
本日人氣:0
累積人氣:356495