• 2020/12/28

立訊撐腰,宣德(5457)成台翰(1336)最大股東

引用本文加入書籤轉寄本文


宣德(5457)27日公告,斥資2.74億元收購台翰(1336)最大股東台橋投資之所有股權,台翰將成宣德間接持股19.47%之孫公司,經營權宣告易主。由於宣德與陸資廠立訊合作關係緊密,近年產品逐漸從連接器往下游系統組裝擴張,在蘋果單上數度告捷,台翰加入宣德旗下,在市場留下無限的想像空間。

 

此次為宣德今年來第三次宣布投資事宜,法人解讀,在背後有立訊的支持下,宣德擴張版圖的動作越來越積極,除了搶攻蘋果供應份額之外,配合蘋果積極在大陸以外建立生產基地的趨勢,宣德入股台翰更高的成分,應該是看上東南亞廠的價值,紅色供應鏈崛起的力道不容小覷。

 

台橋投資為台翰第一大股東,持股高達19.47%,並掌握台翰三席董事席次,台翰27日公告,收到法人股東台橋投資股份有限公司通知,台橋的全數股東擬轉讓其對台橋的全數股份予宣德科技,台翰強調,此轉讓非台橋對台翰的持股轉讓;宣德也在27日同步公告,斥資2.74億元投資台橋投資全部股份。台翰成立於1987年,為塑膠射出廠商,在東南亞耕耘14年有成,目前在越南、菲律賓擁有龐大的產能,客戶涵蓋Canon、Epson、Brother、京瓷Kyocera等日本知名印表機、事務機品牌大廠。

 

宣德今年擴大布局動作積極,除此次間接投資台翰外,9月底宣德也宣布參與認購岱煒科技私募普通股,以持股比例19.57%,成為該公司最大股東;以及以不超過500萬美元,購買入股Cyber Acoustics(USA)該公司發行股數70%。

 

宣德配合立訊的擴張策略,業績嚐到不少甜頭,尤其隨著蘋果零件的供應比重持續提升,今年來的營收、獲利表現比去年有大幅度的成長,其中像是蘋果新機開始不附贈有線耳機,拉高TWS需求,激勵宣德11月營收以15.25億元創下單月次高。

 

法人分析,宣德投資台翰有望拓展不同產品線,甚至強化塑膠射出技術或自主化生產,更重要的是蘋果供應鏈分為大陸及非大陸已是不可逆的趨勢,宣德先前已透過CA將觸角伸向美國,而台翰在東南亞不少國家有龐大的產能,宣德入主台翰,不僅符合自身規劃,有利於擴大東南亞布局,亦符合蘋果長遠的生產計畫。

 

2020.12.28.工商時報─記者劉季清/台北報導

0
1

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

富貴霖
  • 暱    稱:富貴霖 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(187
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:本部落格紀錄國內外重大財經新聞與產業訊息。 

《MORE》
本日人氣:0
累積人氣:356495