• 2020/8/4

六都房市買氣火,7月移轉量增近二成

引用本文加入書籤轉寄本文


房市好熱,各地政局昨(3)日公布,7月買賣移轉棟數六都合計達23,588棟,不僅較上個月大幅增加近兩成,年增率也有2.8%,寫下近五年同期新高。

 

六都房市交易上月表現可圈可點,以月比來看,7月六都建物買賣移轉棟數月增19.3%,其中台北市月增26.5%,新北市月增19.4%站上6,142棟,桃園市月增20.3%,台中市月增11.2%,雙雙回到4,000棟大關,台南市持續加溫月增17.0%,高雄市也月增23.6%。

 

累計前七月六都建物買賣移轉棟數13.15萬棟,仍較去年同期的13.31萬棟減少1.2%,但衰退幅度正逐漸縮小。房仲業者認為,按照目前升溫的買氣,若疫情持續控制的情況下,全年買賣移轉棟數有機會正成長,突破30萬棟。

 

永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,由於房市交易與登記往往有一個月左右的時間差,所以7月買賣移轉棟數反映的是6月的市況,台灣在6月時正式解封,民眾大致上已回歸正常生活步調,原本預計於3、4月購屋的民眾逐漸回籠,成為遞延性買盤,使6、7月連續兩個月的交易量皆較上月成長。

 

大家房屋企劃研究室主任郎美囡分析,高資產資金回歸、資金動能強勁,台北市物件頗受青睞,桃園市則受買盤追捧,從機捷沿線到航空城議題熱度不減,且價格具競爭力,加速案量去化,而高雄市買氣沉寂已久後,終於谷底反彈,由於企業在南部擴廠、設廠帶動在地買氣,此外,先前交易一路緊縮,買方讓價意願高,增加成交機率。至於新北市的成長表現,雖月增幅不及北高,不過7月買賣移轉棟數來到6,142棟大量,月增也近兩成,年增也有2.6%,移轉量體依舊是六都之冠。

 

2020.8.4.經濟日報

0
1

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

富鈺霖
  • 暱    稱:富鈺霖 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(187
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:本部落格以紀錄個股產業、國內外財經新聞為主,非交易參考建議!盤勢變化無常,各種金融商品價格可能波動劇烈,是否買賣交易之最後決定權在於自己,盈虧自負,不怨天尤人!  

《MORE》
本日人氣:0
累積人氣:353783