• 2020/8/3

廣錠(6441)儲能業務,雙喜臨門

引用本文加入書籤轉寄本文


廣錠(6441)拓展儲能事業雙喜臨門,與美國普威(Powin)去年合資成立的台普威成功以入選為台電「儲能自動頻率控制(AFC)調頻備轉輔助服務」標案的5家得標廠商之一,且下半年儲能設備生產效率提升,缺料問題可望改善,第3季營收逐月向上,增添營運動能。

 

廣錠去年攜手美國普威,除了成為台灣獨家供應商,負責儲能系統設備(ESS)代工之外,雙方也共同成立台普威能源公司,持股比例各占一半,將作為亞洲區代理商,鎖定儲能市場,不到一年成效已然顯現,取得國內太陽能業者訂單後,再度拿下台電AFC標案。

 

台電首度對外開辦「儲能自動頻率控制調頻備轉輔助服務」採購,由翰可國際、台普威、台泥綠能、聚恆科技與大同5家公司得標,合約最長6年,儲能系統輔助服務最快今年底上線。據了解,台普威在此次台電標案首戰告捷,從30家投標業者中突圍入選,已經是超乎市場預期,且五家入選業者中,台普威排名第二,僅次於採用特斯拉解決方案的翰可國際,取得標案容量2MW。法人預估,綠能、儲能需求將是未來成長趨勢。

 

新聞來源:工商時報─記者 陳昱光/台北報導

0
2

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

富鈺霖
  • 暱    稱:富鈺霖 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(187
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:本部落格以紀錄個股產業、國內外財經新聞為主,偶爾分享盤勢分析,非交易參考建議!盤勢變化無常,各種金融商品價格可能波動劇烈,是否買賣交易之最後決定權在於自己,盈虧自負,不怨天尤人!  

《MORE》
本日人氣:0
累積人氣:353766