• 2020/7/21

曜越5月EPS 0.86元,第二季獲利高飛可期

引用本文加入書籤轉寄本文


曜越(3540)應主管機關要求,公布5月單月自結損益,公司自結單月稅後純益6,100萬元,每股稅後純益0.86元,較去年同期巨幅成長1,620%;累計曜越今年前五月每股盈餘1.21元,遠遠超過過去十年年度獲利平均數,由於6月營收持續大幅度成長,曜越第二季的獲利有看頭。

 

曜越近日股價表現剽悍,公司應主管要求相繼公告4月、5月單月損益自結數,以20日公告的5月損益來看,單月營收4.88億元,月增62%、年增51%,單月稅後純益6,100萬元,每股稅後純益0.86元,與4月自結獲利700萬元相較,獲利月增率也跳升771.43%,累計曜越今年4~5月稅後純益達6,800萬元,每股稅後純益0.98元。

 

由於曜越6月營收持續大幅度成長,並首度站上5億元大關,為連續第二個月刷新歷史新高紀錄,月增17.2%、年增52.2%,公布4~5月自結損益之後,市場預期曜越第二季獲利將十分突出。電競零組件暨週邊品牌商曜越曜越受惠於遠距商機、宅經濟發威,營收表現自5月開始突飛猛進,累計整個第二季營收13.6億元,與6月營收同步寫下歷史新高紀錄,季增47.3%、年增36%。

 

此外,遠距商機僅在北美發酵,以曜越現行的市場分布來說,美國占比僅四成,若將亞太地區的逾三成及歐洲、俄羅斯占比25%加計起來,仍有六成的市場尚有遠距商機可期,應可望成為下半年業績成長的新動能,法人預期,曜越第三季表現可望優於上季,第四季還有聖誕節、復活節等節慶,因此下半年營運也可望優於上半年。

 

曜越業績異軍突起,也推升股價表現,該股該股近日滾量上漲,20日成交量擴大至2.29萬張,為近日最大量能,股價也狹幅震盪走高。

0
1

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

富鈺霖
  • 暱    稱:富鈺霖 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(187
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:本部落格以紀錄個股產業、國內外財經新聞為主,偶爾分享盤勢分析,非交易參考建議!盤勢變化無常,各種金融商品價格可能波動劇烈,是否買賣交易之最後決定權在於自己,盈虧自負,不怨天尤人!  

《MORE》
本日人氣:2
累積人氣:353768