• 2020/7/16

國安基金決議不退場,繼續護盤挺台股

引用本文加入書籤轉寄本文


國安基金昨(15)日召開第二季例會,雖然台股已站上「萬二」,但國安基金委員會考量國際疫情嚴峻,基本面未見樂觀,決議暫不退場、繼續授權護盤。國安基金並公布財報,截至第二季止,共投入7.57億元護盤,和第一季相同,顯示第二季起國安基金即未進場,帳上獲利為1.8億元,投資報酬率為24%。

 

國安基金執行秘書暨財政部政務次長阮清華表示,國際疫情嚴峻,封鎖隔離導致人貨移動和商務往來受限,影響經濟復甦,因基本面未見樂觀,國安基金當初進場的因素尚未消除,為了維持投資人信心以穩定資本市場秩序,委員會決議暫不退場,並將於10月15日前召開第三季例會,屆時將視疫情發展和國內外經濟情勢再行檢討。

 

國安基金歷年來總計進行過七次救市行動,因新冠肺炎疫情影響,國安基金第七次救市行動於今(2020)年3月20日啟動,指數由8,681點起漲至今,漲幅達到40.6%。台股已站上「萬二」大關,國安基金仍決議不退場,法人預期,國安基金續挺台股,較原預期的無感退場更好,台股後市的多頭格局可望更確立,並有望激勵加權指數挑戰12,682點的歷史高點。

2020.7.16.  MoneyDJ理財網

0
2

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

富鈺霖
  • 暱    稱:富鈺霖 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(187
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:本部落格以紀錄個股產業、國內外財經新聞為主,非交易參考建議!盤勢變化無常,各種金融商品價格可能波動劇烈,是否買賣交易之最後決定權在於自己,盈虧自負,不怨天尤人!  

《MORE》
本日人氣:15
累積人氣:353783