赤馬海賊團.股海航行家
  • 暱    稱:赤馬海賊團.股海航行家 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(2637
  • 誰加我為好友(2750
  • 我的收藏部落(1

    《MORE》

    本日人氣:66
    累積人氣:2424364

    • 2020/1/31

    【止跌了嗎? / 答案揭曉】

    引用本文加入書籤轉寄本文


    【止跌了嗎? / 答案揭曉】
    .
    .
    ●止跌了嗎?
    這二天一直被問到這個問題😁
    .
    短期來說
    有機會,不過反彈越多天,接下來只要外資與媒體一喊存,套牢的資金會更多。
    .
    中期來看
    不會直接崩盤啦!就算要跌,下方也還有萬一或萬點支撐,想破沒那麼容易。
    .
    長期來看
    修正才剛開始,不過到時候大家都會忘了跌700點的那天,而且會看那麼遠的也不多,所以以後再說嘍。
    .
    回到盤面來看,週四跌勢只要沒辦法漲回去,則暗示接下來還會有更壞的消息會出現。有可能是肺炎疫情惡化,也有可能是其他利空(沒有散播疫情或賣國等意圖與行為,只是研究歷史)。誰知道?反正股市會提前說明一切!
    .
    所以,有本事就漲回去,漲回萬二+再創新高,那絕對要用現金支持。如果沒有,反彈過後,還會再殺一波,歷史上這種走法出現太多次了,只是人們總認為這次會不一樣。
    .
    .
    ●答案揭曉
    怎麼避開週四的修正?答案早已經在過年前講到二個重點。
    .
    1.電子以外權值股發動
    金融股在過年前開始轉強,反而台積電.5G.被動元件...等,市場一路喊存的股票全部不動或轉弱,那就要小心了。
    .
    2.半導體族群何時表態
    台積電與5G族群利多每天多到爆,結果呢?聯發科早在12月底就漲不上去,台積電就算每天都有好消息,還要發更多股息,股價也是慢吞吞。在人人喊存之際,這種走勢實在不討喜。
    .
    搭配其他的分析,可以得知,再怎麼想抱股過年賭一把,也不能買太多,且選擇低價股較為安全。就算套牢,也不會損失本金太多。
    .
    .
    ●接下來呢?
    按照往例,當然比較希望一口氣直接殺回萬一或萬點,讓高檔才去追的資金全部嚇到砍光光,這樣可以買的很開心,操作也簡單許多。滿手現金,賤取如珠玉。(通常政府不會讓行情這麼走,除非外資不玩了)
    .
    但若下週開始反彈往上,那也不錯,因為再套牢一次想撿便宜或搶短的資金,然後利空一爆再殺一次也可接受,只是多了一道手續。前段說過,歷史出現很多次這種走法。
    .
    不過也有例外,就是疫情利空頓化+股市利空不跌+政府用力護盤,那很簡單,加權指數絕對會把週四長黑K漲回去,而且創新高。這得由台積電與一個族群領軍才行!(答案後續再公佈)
    .
    .
    總之,
    金鼠年,一樣會有二個能讓本金成長20%的好買點。
    700點的跌勢好可怕?過幾天大家就會忘了😁😁
     
     
     
     
    0
    0

    複製引用網址

    回應
    共 0 筆

    本文章僅限私密留言,請先登入