• 2019/10/14

贏在毫秒之間的大商機:邊緣運算

引用本文加入書籤轉寄本文
邊緣運算(Edge computing)
https://bit.ly/2OM8oV0

一種分散式運算的架構,將應用程式、數據資料與服務的運算,由網路中心節點,移往網路邏輯上的邊緣節點來處理。邊緣運算將原本完全由中心節點處理大型服務加以分解,切割成更小與更容易管理的部份,分散到邊緣節點去處理。邊緣節點更接近於用戶終端裝置,可以加快資料的處理與傳送速度,減少延遲。在這種架構下,資料的分析與知識的產生,更接近於數據資料的來源,因此更適合處理大數據。

2020商機落地!專家揭邊緣運算2大運用...你打Game更快了(低延遲特性,帶來即時影像分析、遊戲更佳體驗)
 

邊緣運算這一仗!施耐德的秘密武器:全球最小6U資料中心(全球布局〉公有雲、晶片、伺服器大廠,積極搶進市場)
 

比AWS、Google有優勢!這2類台廠,可望搶下邊緣運算大紅利(台灣機會〉硬體設備製造具彈性、AI軟體人才將到位)

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Paul
  • 暱    稱:Paul 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(14
  • 誰加我為好友(10
  • 我的收藏部落(1
  • 姓名:Paul**** 
  • 自我介紹:請各位先進多多指教! 

《MORE》

23

本日人氣:0
累積人氣:428762