• 2019/10/5

無人機的商業應用

引用本文加入書籤轉寄本文


無人機的全球市場在近年大幅增長,現已成為商業、政府和消費應用的重要工具。其能夠支持諸多領域的解決方案,廣泛應用於建築、石油、天然氣、能源、農業等領域。以下列出常見的無人機商業應用領域實例。

 

物流運輸。對比傳統物流,無人機物流優勢明顯。不同於傳統的常見的公路、鐵路等運輸,無人機的空運能有效避免交通堵塞、規避危險地形,運輸更為快捷高效安全。尤其是在山區,無人機物流運輸能比傳統物流節省更多時間和成本。此外,無人機物流運輸能減少對人力資源的依賴。


農業植保。對比傳統的農業植保(一般是人駕駛飛機植保),無人機農業植保單位面積施藥液量小,無需專用起降機場,機動性好,植保作業效率更高,植保成本更低(節省約50%的農藥使用量,約90%的用水量),植保過程更加安全精準,植保的效果更優良。無人機農業植保包括噴灑農藥種子、巡邏監視、病蟲監察等具體應用。


安防救援。無人機救援包括如邊防監控、消防監控、環境保護、刑偵反恐、治安巡邏等具體應用。其在突發救援任務中能有效規避地面障礙,快速準確的到達指定現場,利用熱成像儀等高新技術產品把實時信息回傳指揮中心,為指揮人員決策提供依據。無人機安防包括建築外牆巡檢、電力巡檢、基站巡檢、石油管線巡檢、河道巡檢等具體應用。在日常巡檢中,無人機相較傳統人力巡檢,具有成本低,靈活性強,安全性高,受自然環境及地形影響較小、視角更優等特點。


地理測繪。無人機在搶險、科研、教育、智慧農業、智慧城市、勘察、場景巡檢等具體應用中,測繪是關鍵的一環。對比傳統人力測繪製作地圖通常需要數天甚至幾周的時間,無人機甚至能通過抓取鏡頭數據毫秒級實現生成實時實景地圖,具有效率高、成本低、數據精確、操作靈活、側面信息可用等特點,能滿足不同測繪行業人員的需求。


網絡直播。無人機的加入,給依託於高速網絡而誕生的網絡直播帶來了全新的拍攝視角(上帝視角、全景視角等)。伴隨著5G網絡技術的日趨成熟,5G無人機VR直播將會廣泛應用於用於體育賽事、演藝活動等大型活動極致體驗直播以及廣告、新聞、電影等商業活動拍攝中。

 

台灣無人機的農業應用:

 

【無人機提30%效率1】除空拍、遙測、恐攻 也可用在植物保護
 

【無人機提30%效率2】代耕3萬5200坪農地 噴藥不用1天
 

【無人機提30%效率3】赴陸當台幹年薪百萬 他返台代噴賺更多
 

【無人機提30%效率4】RTK精準定位 誤差值不到10公分
 

【無人機提30%效率5】飛手要考操作證 噴藥還有用藥證照

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Paul
  • 暱    稱:Paul 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(14
  • 誰加我為好友(10
  • 我的收藏部落(1
  • 姓名:Paul**** 
  • 自我介紹:請各位先進多多指教! 

《MORE》

23

本日人氣:0
累積人氣:428762