• 2018/2/9

新光金(2888)1月獲利大驚奇 富邦金被迫當老三

引用本文加入書籤轉寄本文
俗話說:「兵隨將轉」,新光金在李紀珠加入後,成績表現,有目共睹!

外資給李紀珠高度肯定
https://facebook.com/story.php?story_fbid=1606525146100947&id=100002304327218

新光金去年獲利大躍進年增120% 今年淨值可望增198億元再進補
https://news.cnyes.com/news/id/4050163

老謝:新光金過去1年最大變化是股價站上面額 外資給李紀珠高度肯定
https://goo.gl/EL2NvZ

新光金控今年1月獲利大驚奇,在沒有認列遞延所得稅利益前提下,因為大幅實現國內外股債資本利得,單月獲利衝高達103.08億元,一舉打敗富邦金控,獲利僅次於國泰金控破天荒的145億元和EPS1.16元,居市場亞軍。

 

新光金控今晚發布獲利,新光人壽1月獲利高達96.37億元,創下史上單月最佳成績,將新光金控獲利一舉推高到103.08億元、也是史上最佳,新光金1月EPS(每股盈餘)為0.99元,擠下富邦金控。到目前為止,國泰金、新光金控今年僅花1個月就「賺破百億元」,是其他中小型金控要「賺1年」的獲利。

 

新光金控表示,1月趁國內外股市高點,大舉實現股、債資本利得,有7成獲利都是資本利得,1月新台幣雖大幅升值,但新光避險控制得宜,僅動用約4億元外匯價格準備金。

最令人意外的是,因為所得稅法修正,各家壽險金控1月大舉認列遞延所得稅利益,但新光金「按兵不動」,1月並未認列。由於遞延所得稅利益在今年第1季都可認列。法人指出,2月股災,各金控獲利都受影響,但新光金若選擇2月之後才認列遞延所得稅利益,將可「助攻」獲利表現。

富邦金控今天也發布,1月自結稅後淨利76.52億元、EPS0.75元,不僅輸給國泰金,連新光金都比不上,拱手讓出冠、亞軍寶座,只能當老三。

富邦金控表示,子公司富邦人壽1月稅後淨利達50.3億元,獲利來自資本利得及承保績效帶動獲利成長,因所得稅法修正而認列遞延所得稅利益約12億元。富邦人壽初年度保費收入(First Year Premium)達204億元;總保費收入(Total Premium)為591億元,較去年同期成長10%。另一子公司、北富銀年1月稅後淨利22.03億元,較去年同期成長9%,主要受惠淨利息收益成長,北富銀1月逾放比0.21%,備抵呆帳覆蓋率為648.5%。

新光金控今年1月獲利大驚奇,在沒有認列遞延所得稅利益前提下,因為大幅實現國內外股...

新光金控今年1月獲利大驚奇,在沒有認列遞延所得稅利益前提下,因為大幅實現國內外股債資本利得,單月獲利衝高達103.08億元,一舉打敗富邦金控,獲利僅次於國泰金控破天荒的145億元,居市場亞軍。圖為新光金舉行法說會資料照。記者孫中英/攝影。

 

李紀珠(維基百科)

0
0

複製引用網址

回應
共 1 筆 1 1 / 1 頁
共 1 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Paul
  • 暱    稱:Paul 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(14
  • 誰加我為好友(10
  • 我的收藏部落(1
  • 姓名:Paul**** 
  • 自我介紹:請各位先進多多指教! 

《MORE》

15252629

本日人氣:7
累積人氣:428482