• 2016/2/27

浩鼎(4174)

引用本文加入書籤轉寄本文
事實上,國際新藥研發未通過第三階段藥效測試(解盲)的比比皆是(新藥通過率≤5%);只是國人及股市期待過高,叫好的與看壞的,不成比例,再加上小英概念股、中研院院院長加持,讓社會過度期望所致。

浩鼎 (4174) 一顆殘念的藥,竟讓生技股都崩了!偷偷檢查一下它的籌碼,竟發現 ...

檢偵訊實驗團隊確認 翁啟惠賣股前知解盲失敗
http://goo.gl/msrk0W

台灣股市相較國際股市,規模小、成交量少,讓投機者有上下其手的空間;例如:工商時報2015年1月12日頭版頭條(有史以來第一次以個股預估股價為報紙頭版頭條):大摩報喜 友達股價上看2字頭。事實呢?2016年2月26日友達(2409)收盤價僅9.01元,只有一個「慘」字可堪形容。

【浩鼎案】電郵成鐵證 翁啟惠貪婪現形
 

參考資訊:

2010年「閃崩」元凶找到了?英國交易員涉嫌非法交易被捕

 

浩鼎解盲前21億元借券賣出 櫃買查

 

觀點投書:蔡英文家族公司持股浩鼎生技?

 

風評:翁啟惠錯在多言,別再拖累「小英概念股」了

 

浩鼎解盲未過,但成效超讚?!沒過就是沒過,為何解釋得令人愈聽愈「盲」?

 

杜紫宸觀點:浩鼎案教我們的幾堂課

 

財訊 第498期 - 拆解生技股資本遊戲 誰是浩鼎疑雲幕後黑手?
誰是浩鼎疑雲幕後黑手?
拆解生技股資本遊戲
◆ 公司經理人為何急著在解盲前賣股?
◆ 曾銘宗為何那麼生氣?翁啟惠為何要為特定公司背書?
◆ 新藥夢醒時分 看懂4大操盤手法
◆ 興櫃生技股一掛牌就破功 誰是下一檔消風股?

 

檢偵訊實驗團隊確認 翁啟惠賣股前知解盲失敗

 

翁啟惠被爆女兒列浩鼎大股東 有跡可循

中研院院長翁啟惠先前針對浩鼎發言評論引發爭議,今再被週刊爆料,雖然翁啟惠本身是沒有浩鼎股票,但浩鼎104年3月公開說明書,他女兒翁郁琇名列浩鼎第10大股東,持有1933張。

根據浩鼎104年3月的公開說明書,截至國103年8月25日止,翁郁琇持有浩鼎張數為1933張,持股比例為1.29%,列為第10大股東,低於第9大的董事長張念慈當時的2302張。股市名人林滄海則名列第6大,持股張數達2721張,占1.82%。

104年4月上傳的公開說明書,截至民國104年3月19日止,翁郁琇的持股排名就被擠到10名外,林滄海持股也退居10名外。

生技股王浩鼎上月因乳癌疫苗新藥解盲失敗,股價出現大幅波動,轉移浩鼎技術的中央研究院長翁啟惠發言力挺浩鼎,引發爭議。立委曾銘宗也曾在立法院財委會質詢時,要求金管會主委王儷玲徹查翁啟惠,因為翁多次發言評論浩鼎非常不合適,並指把學術研究與浩鼎的商品化完全搞混!

壹週刊報導,潤泰集團董事長尹衍樑 4年前曾透過兩家旗下的投資公司,在上興櫃前,以每股40元左右的低價,轉讓3000張浩鼎持股給翁郁琇,隨著浩鼎股價飆漲,獲利匪淺。

浩鼎今天受到訊息面干擾,股價受到衝擊,早盤開低壓抑股價維持平盤下震盪。截至9點40分為止,最低來到423元,跌幅約2.3%。

 

壹週刊《封面故事》潤泰轉讓三千張股票 翁啟惠女兒浩鼎大股東
 

 

浩鼎 做多做空 就是同一票人!
譚清連揭發內線魔鬼:許慶祥 蔡瀛陽 尹衍樑

▲最親密的戰友出賣了他
股市權威大師譚清連在本期3版中指出,根據他斷案已經找出浩鼎案的真相,做多炒作的主力都是大人物,而借券放空的禿鷹也是同一票人,這幾個知名人物將新聞引導到中研院長內線交易去,成功掩蓋了自己操縱股價的真相。

▲股票送信託 再被自己借走
譚清連說,浩鼎主力大股東想賣股票、又怕曝光,所以將股票交由信託,然後再到香港開個假外資戶頭,把信託的持股借出來,趁高價賣掉,不但神不知鬼不覺,而且日後在低點回補,又能成為推升股價的買盤,更是一舉兩得,賺錢數到手抽筋!

▲賺錢數到手抽筋 還扮演苦主
譚清連說,這些大股東包括小S的公公許慶祥,記取先前在胖達人炒股案所得到的教訓,所以這一次聯手蔡英文的二哥蔡瀛陽和尹衍樑在浩鼎股價興風作浪,獲利幾十億,不僅沒再惹上炒作和內線交易的官司,甚至還被報導成受害者的苦主。

▲媒體追著血腥味發現是中研院長
至於檢方針對中研院院長翁啟惠的女兒翁郁琇曾出脫10張浩鼎股票來大作文章,無非就是想要掩人耳目,讓中研院長干擾媒體注意,保護政治黑金不要浮上檯面。

 

 

浩鼎真相:做多與放空 就是同一票人!
媒體追著血腥味發現是中研院長 奸商就安全了
文:翁立民

浩鼎案讓全國人民看了一場熱鬧,其中門道卻被掩蓋,簡單的說,中研院長被奸商當作小弟使喚,出事了以後中研院長就變成奸商的防火牆,媒體焦點都在追逐中研院長,而奸商則全身而退。

▲最親密的戰友出賣了他
再說明白一點,中研院長翁啟惠是被奸商出賣了,打爆了一個中研院長,救了一整排的炒作奸商。現在翁啟惠應該已經發現,整個事件其實就是「最親密的戰友」出賣了他。

▲躲在外資的戶頭借股票
浩鼎案的炒作主力都是大人物,大人物把股票炒上去,高達718元,但是他們不敢賣股票,因為賣股票要揭露資訊,會被168周報發現,所以真正想賺錢就要「借券放空」賺大錢,他們躲在外資的戶頭裡借股票高價賣出,放空身分被完整保密,不會被發現。

▲放空奸商 已經獲利入袋
利空的機會來了,順勢把浩鼎打崩盤,腰斬到351元,放空的奸商可以在低價區買便宜的股票,奉還當初借來的股票,這就代表獲利入袋了。
那麼為什麼4/1日浩鼎的借券餘額仍有7860張,並沒有看到奸商放空回補的跡象?因為還有人排隊等著要借券,所以早就在外資的系統換手轉借給別人了。

▲股票送信託 再被自己借走
這些炒股主力都是大人物,既然不敢在眾目睽睽之下賣股票,只好把股票搬去金融機構信託,信託之後的股票就可以被外資借去賣掉,但是要在什麼時候有股票可以借?只有奸商他們自己知道。
他們什麼時候去信託、在哪裡信託、什麼時候被自己借走、什麼時候出現利空、什麼時候發布利多…都操縱在他們手中。

▲經過券商層層的身分保密
好了,台灣長期以來就是只准州官放火、不准百姓點燈,浩鼎背後的奸商,把股票炒到718元,政府查不到,也不想查到。借券放空是經過外資券商一層層的身分保密,政府不敢查,當然也不可能查到兇手。

▲奸商安全賺走了20多億
事情鬧大以後,以上真相不會被媒體發現,因為媒體聞到一股血腥味,追著血腥味,竟然找到中研院長翁啟惠,新聞鬧更大了,奸商更安全了,錢都賺到了嗎?賺到了!放空賺了20多億!

 

 

☆譚清連捉妖
揭開浩鼎內線魔鬼:許慶祥 蔡瀛陽 尹衍樑
神不知鬼不覺 賺錢數到手抽筋 還扮演苦主

民眾檢舉:浩鼎(4174)在2月21日乳癌新藥解盲消息解禁前便出現大量空單,1月底時借券放空張數達5697張,而解盲前一個交易日更是來到6千多張,質疑有涉及內線交易、從中獲利可能。

▲掀起政爭 保護尹衍樑黑金
原本是涉及內線交易、炒作等違反證交法的案件,卻被立委轉移焦點,其目的有二:首先是可借中央研究院院長翁啟惠事件掀起政爭;二是為了保護尹衍樑黑金組織成員的身份不被曝光。
沒想到一個擦槍走火,陰錯陽差也把蔡英文的二哥蔡瀛陽扯出來。此時身兼東廠錦衣衛之職的士林地檢署,當然要奮不顧身跳出來,在金管會未移送就主動偵辦。而且還引導媒體做出錯誤的報導,將官商在股市勾結的斂財炒作案件,轉變成只調查浩鼎內線疑雲,真是把臺灣股民當愚夫愚婦在耍。

▲幫尹衍樑黑金組織擺脫媒體
現在就讓我來為你們揭密台灣司法的黑暗面:士林地檢署為了湮滅浩鼎炒股組織的犯罪行為,竟然將追查焦點放在沒有內線交易犯罪依據的翁郁琇身上,擺明就是在混淆視聽,幫尹衍樑黑金組織擺脫掉媒體追蹤調查。

▲10張股票算什麼內線交易?
士林地檢署偵辦浩鼎案3月25日晚表示,初步清查,在2月19日解盲失敗前,中研院院長翁啟惠的女兒翁郁琇曾出脫10張股票,實際數量及金流仍待查。
翁啟惠的女兒翁郁琇出脫10張浩鼎股票,是否觸犯內線交易?請看以下由浩鼎公司依法指出的法規:
浩鼎指出,公司訂有嚴格內控規範,在解盲前一個月禁止所有員工買賣公司股票,內控遠較法規限制「內部人」買賣來得嚴格。解盲後,凡接觸數據的高層,亦被限制在解盲結果未於國際重要學術會議公開前,不得進行浩鼎股票交易。報刊所揭露的浩鼎內部人買賣,均在解盲禁令前個人處分,並非大量或集體出脫,不能被視為內 部人對解盲結果好壞的評斷,且更無內線交易之疑慮。

▲她有1933張 內線只賣10張?
只要具備三歲小孩的智商,都能看得明白,翁郁琇有1933張股票,如果有內線交易,怎麼會只賣10張?這不是常識嘛!
那為什麼士林地檢署和媒體,到現在還持續拿中研院院長翁啟惠的女兒翁郁琇曾出脫10張浩鼎股票來大作文章?無非就是想要掩人耳目,找個箭靶當替死鬼,保護政治黑金不要浮上檯面。

▲真正內線魔鬼 借券賣出股票
誰掌握內線在借券賣出浩鼎股票,現在就讓我來洩露天機:
先仔細研讀以下兩條法規:
1.證交所借券系統參加人之資格為何?
目前核可之出借人包含保險公司、銀行、信託投資公司、證券商、期貨商、證券投資信託基金、期貨信託基金、證券金融事業、特定境外外國機構投資人、政府基金、員工持股信託契約、客戶有價證券信託契約及其他經主管機關核准者。核可之借券人包含銀行、證券商、期貨商、證券投資信託基金、證券金融事業、特定境外外國 機構投資人及其他經主管機關核准者。
2.所有的境外外國機構投資人(FINIs),須具備外國銀行、保險公司、證券商、基金管理機構、外國政府投 資機構、退休基金、共同基金、單位信託、投資信託、信託公司及學術或慈善機構身分之境外外國機構投資人等(簡稱「特定之境外外國機構投資人」),可為借券 系統參加人。

▲信託->假外資->借券賣出->崩盤
若大股東、主力想賣股票、又怕曝光,那就可以用這麼辦法:
將不能公開賣出的持股交由信託,然後再到香港開個假外資戶頭(假外資在台灣股票市場已是司空見慣的事),把信託的持股借出來賣掉,等到股價崩盤後,再用便宜價格買回來,有借有還。
這樣是不是就神不知鬼不覺,在高位將不能賣的股票賣掉,達到實現獲利的機會?日後在低點回補,又能成為推升股價的買盤,是不是一舉兩得,賺錢數到手抽筋?

▲小S公公 持股比董事長多
3 月31日,我看到報導:投資浩鼎最大苦主小S公公許慶祥虧近一億:據浩鼎104年7月所發布的年報指出,許慶祥持有浩鼎股票的比例竟還比浩鼎董事長張念慈及知名的玉山創投還要高,許慶祥持有浩鼎股票2342張、持股比例1.37%,為浩鼎第8大股東,足足比浩鼎董事長張念慈的2301張還多。

▲獲利幾十億 還被報導成苦主
這次浩鼎的炒作,我對藝人小S公公許慶祥,真的是要刮目相看。他有記取先前在胖達人炒股案所得到的教訓,所以這一次聯手蔡英文的二哥蔡瀛陽和尹衍樑在浩鼎股價興風作浪,獲利幾十億,不僅沒再惹上炒作和內線交易的官司,甚至還被報導成是受害者的苦主。看來有錢就能使台灣的司法和媒體鬼推磨,說的是一點都沒錯!
浩鼎日後還會有更精彩的內幕等著我來揭密,敬請持續關注。台灣只有168周報才能讓你們看到最真實的股市黑暗面!

 

張念慈解盲前大賣上億股票 檢追浩鼎借券放空
 

補充定義:

解盲:實驗人員對病患分別投予「新藥」與「安慰劑」,然後收集數據,看看療效是否達「統計顯著」。

0
0

  • 下午 02:34 發表|瀏覽(2683)|留言(2)|收藏(0)|引用(0)檢舉
  • 自訂分類:投資
    |上一篇:
    鴻海科技日
    |下一篇:
    過年、年味
  • 系統分類:
複製引用網址

回應
共 2 筆 1 1 / 1 頁
2樓
defaultIcon
36.227.232.* 於 2017/2/13 上午 11:05:24 
共 2 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Paul
  • 暱    稱:Paul 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(14
  • 誰加我為好友(10
  • 我的收藏部落(1
  • 姓名:Paul**** 
  • 自我介紹:請各位先進多多指教! 

《MORE》

111216

本日人氣:3
累積人氣:429858