• 2015/3/2

【柴靜霧霾紀錄片《穹頂之下》全集】

引用本文加入書籤轉寄本文
柴靜調查「穹頂之下」,讓中共難堪至極,只好採用白色恐怖手段,第一步就是切斷影片播放。

不准報導穹頂之下 上海第一財經日報一名洩密員工遭停職。
http://www.cdnews.com.tw/cdnews_site/docDetail.jsp?coluid=113&docid=103129652

中共封殺《穹頂之下》學者:衝擊太大先捧後抑
http://www.epochtimes.com.tw/n119071


目前只好先提供中國管不住的YouTube網址觀看:

https://www.youtube.com/watch?v=xbK4KeD2ajI

以下來自中國影片已被強制停播。

①序 《柴靜調查 穹頂之下》第一集:引子·動機
http://tv.people.com.cn/n/2015/0228/c394082-26609873.html
②危害 《柴靜調查 穹頂之下》第二集:霧霾是什麼·危害
http://tv.people.com.cn/n/2015/0228/c394082-26609872.html
③複合污染 《柴靜調查 穹頂之下》第三集:複合污染·燃煤+燃油
http://tv.people.com.cn/n/2015/0228/c394082-26609871.html
④煤怎麼了 《柴靜調查 穹頂之下》第四集:煤怎麼了?
http://tv.people.com.cn/n/2015/0228/c394082-26609870.html
⑤油怎麼了 《柴靜調查 穹頂之下》第五集:油怎麼了?
http://tv.people.com.cn/n/2015/0228/c394082-26609869.html
⑥環保部去哪了 《柴靜調查 穹頂之下》第六集:環保部去哪了?
http://tv.people.com.cn/n/2015/0228/c394082-26609867.html
⑦我們怎麼辦 《柴靜調查 穹頂之下》第七集:我們怎麼辦?
http://tv.people.com.cn/n/2015/0228/c394082-26609866.html
⑧普通公民能做什麼 《柴靜調查 穹頂之下》第八集:普通
http://tv.people.com.cn/n/2015/0228/c394082-26610446.html

 

補充資訊:

點選觀看影片

Hi, I'm China 你好,我是中國

 

戳瞎一隻眼


內地網絡作家周小平執導的網絡賀歲短片Hi,I'm China(《你好,我是中國》)近日非常熱爆,4 小時已有超過10 萬人瀏覽。

短片直接展示出內地的好與壞,例如污水與清泉、霧霾與藍天、貪官與好官、綠皮舊火車與高速鐵路、與民打架的城管和幫忙救災的城管、丟到遍地垃圾的中國人與扶老助弱的中國人……看完,第一個感覺是,很真實。

它沒有迴避問題,卻不是只針對問題;它展示了成就,卻並非只歌頌成就。簡單的旁白,讓我們看到複雜而真實的中國:
「這是中國的河水,這也是中國的河水;這是中國的空氣,這也是中國的空氣;這是中國的城市,這也是中國的城市;這是中國的公路,這也是中國的公路……

「從1949 至2015 年,這個古老的國家,正在經歷着一場時代與發展的劇變,過去,現在,她百病纏身,她也朝氣蓬勃;她老舊凋蔽,她也煥發新生;她令人揪心,她也讓人安心。

「有人說,這是最壞的時代,也有人說,這是最好的時代……你永遠無法通過戳瞎自己的一隻眼睛來尋求真相……你光明,中國便不黑暗。」

只用了4 分44 秒,羅列出國家的好與壞,最重要是帶出一個信息:不要戳盲一隻眼來看世界。

短片中有一個圖表,顯示中國人均預期壽命在1949 年前是35 歲,但2015 年已升至75 歲以上;嬰兒死亡率,也由1949 年前的千分之200,跌至2015 年的千分之13.1。


開國之初,中國是一個連拖拉機都不會製造的國家,960萬平方公里的國土上,許多地方還要用騾仔代步,車都沒一輛。66年後,成了世界第二經濟大國,那種艱辛,是我們這些身處1100平方公里的島民沒法明瞭的。她一直走來,跌跌碰碰,或犯錯,或停滯,但始終帶着缺點在進步。正如短片所言,不能戳瞎一隻眼看中國,可惜,許多香港人還是喜歡蒙起雙眼來恨國家。
 

Hi, I'm China 你好,我是中國
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Paul
  • 暱    稱:Paul 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(14
  • 誰加我為好友(10
  • 我的收藏部落(1
  • 姓名:Paul**** 
  • 自我介紹:請各位先進多多指教! 

《MORE》

11121629

本日人氣:164
累積人氣:430129