• 2012/4/18

和碩(4938)

引用本文加入書籤轉寄本文


 
  1. 大股東華碩可能會出脫24.4%的和碩持股應該要出脫
  2. 預期2013年每股獲利可達5.41元。 股本225.64億要賺100eㄟㄟㄟ 和碩 101年3月營收378.17億、年增43.63%(還要包含可轉債)
  3. 2324仁寶 股本439.69億 賺2.5元 也是賺100e/// 仁寶 101年3月營收520.60億、年減21.62%,合併營收592.43億、年減14.86%
  4. 2382廣達   股本384.11億 賺6元 賺190e 廣達 101年3月營收758.76億、年減30.80%,合併營收763.07億、年減33.40%
  5. 代工水果毛利綠根本不可能跟雲端毛利率一樣,鴻海已經告訴我們


花旗調升和碩目標價至60元

  • 2012-04-16 05:52
  •  
  • 工商時報
  •  
  • 【記者張志榮/台北報導】

     花旗環球證券科技產業分析師陳思維昨(15)日指出,受惠於iPhone組裝業務開始獲利,和碩去年第四季轉虧為盈,並帶動股價收復淨值失土,預估今年首季淨利將較去年第四季再成長20%,因此將目標價調升至60元。

     陳思維給予和碩的60元目標價,是目前外資圈sell side最高價,由於和碩已轉虧為盈,投資價值評價方式也由股價/淨值比(P/B值)改為本益比,60元目標價為11倍的2013年本益比,預期2013年每股獲利可達5.41元。

     同樣樂觀看待和碩基本面的麥格理資本證券科技分析師張家福則表示,和碩第一季營收僅較第四季下滑2%、優於財測目標下滑10%,主要是受惠於NB、主機板、通訊(智慧型手機與網通)產品成長。

     張家福指出,和碩第一季所享有的利多題材,會持續到第二季,包括NB(來自東芝與宏碁的新訂單)、智慧型手機(蘋果)、新平板電腦訂單(蘋果)等產品的成長,將同步推升出貨與產能利用率,營收、本業獲利也可同步受惠,和碩仍是目前NB代工族群的首選。

     陳思維預估,即便和碩第一季營收較第四季下滑5%,第一季淨利可上看11.72億元(每股獲利0.52元)、季成長20%,遠優於外資圈sell side平均預估的下滑1%,主要來自iPhone組裝業務轉虧為盈。

     陳思維雖將和碩目標價調升至60元,但也提醒客戶,基於明年開始課徵證所稅考量,大股東華碩可能會出脫24.4%的和碩持股,對和碩股價成為一大不確定性,但評估44元、也就是2012年的每股淨值應可獲得有效支撐。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: