• 2017/7/29

電動車 時代來了

引用本文加入書籤轉寄本文


全球挪威率先確立2025年市售車款全面電動化
 
2017/07/26
英國政府為了整治空汙,宣布自2040年起所有市面上銷售的新車都必須是純電動車,禁止銷售柴油引擎和汽油引擎新車,連油電混合車都禁售。
 
 
法國也提出於2040年強制停售柴、汽油車。能源部長Nicolas Hulot宣佈法國將在2040年時,全面停售傳統汽柴油車款.
 
柴油車 最先發難!!!  馬德里、雅典和墨西哥市都已宣布,將自二○二五年起禁止柴油車進入市中心。
 
中華民國經濟部能源局副局長表示,我國會經常性檢視能耗標準,與世界各國同步,目前還沒有禁售汽柴油車的相關想法,(聯合新聞網7/27)
 
印度政府計劃 2030 年實現全電動車目標,而印度政府此舉為了抗空污,還可減少燃料進口費用。
 
國際能源署 (IEA) 預估:2030 年電動車的銷售量將從原估 2300 萬輛攀升至 5800 萬輛。
 
BP(英國石油公司) 預估:2035 年將有 1 億輛電動汽車上路,較去年的預估成長近 40%。
 
荷兰皇家壳牌公司的首席执行官Ben van Beurden7月27日表示,尽管各国政府正在积极推动电动汽车行业的发展,但全球原油需求不会在一夜之间缩减。因为原油供应可能会比原油需求萎缩更快
 
彭博新能源財經 (BNEF) 發布的研究數據顯示,在鋰電池組成本的迅速下降下,2040 年成為電動汽車的新里程碑,正式超越汽油車和柴油車銷售量;屆時,將有 5.3 億輛 EV(純插電電動汽車) 上路,創下全球第 3 大的汽車銷量。
 
挪威國家石油公司預估:2030 年電動車的銷售量占全球汽車市場的 30%。
 
富豪集團 (Volvo Car Group)  (7/5 日) 宣布,將於 2019 至 2021 年間,推出 5 款包含高性能 Polestar 系列的電動車。
 
英國品牌捷豹路虎 (Jaguar Land Rover) 也已向外界展示,電池續航力能達 400 公里以上的原型車,
 

日本《中日新聞》(Chunichi Shimbun)本周二7/25報導,豐田汽車計畫於2022年開始銷售一款由新式電池驅動的電動車,這種新電池能大幅提高行駛里程和減少充電時間。

目前的電動車可行駛路程通常只有300至400公里,且即使使用快充,充電時間也需要20至30分鐘。豐田引進新式的「全固態」(all-solid-state)電池,5分鐘充完,上路跑100公里。

依照中國汽車產業中長期發展規劃~

各家車廠自2018年起,必須在中國生產純電動、或插電式混合動力等新能源車。

到2020年,新能源汽車的產量要占汽車總產量的12%。

0
0

  • 上午 06:38 發表|瀏覽(186)|留言(1)|收藏(0)|引用(0)檢舉
  • 自訂分類:全球經濟
    |上一篇:
    負極 趨勢
    |下一篇:
    石墨
  • 系統分類:
複製引用網址

回應
共 1 筆 1 1 / 1 頁
1樓
defaultIcon
http://blog.viagrasp.com 威而鋼官方部落格
116.251.218.* 於 2017/11/2 下午 03:12:41 
共 1 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

A Fish
  • 暱    稱:A Fish 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(5
  • 誰加我為好友(9
  • 我的收藏部落(1
  • 自我介紹:漫游全球經濟,尋找利基~ 個人日誌,不表任何建議~ 

《MORE》

13

本日人氣:0
累積人氣:74450
本日誌blog紀錄個人心得~不表任何建議