• 2015/6/10

轉換~農金

引用本文加入書籤轉寄本文


根據日經QUICK新聞
日本銀行(央行)總裁黑田東彥6月10日下午在眾議院財務金融委員會會議上,就目前的日元匯率行情表示,從實際有效匯率來看「日元貶值已非常嚴重」。在此基礎上表示,「實際有效匯率不會進一步走向日元貶值」。黑田總裁稱,「存在與經濟基本面相對應的(匯率的)範圍,希望在這個範圍內波動」。因此「雖然不能説絕對不允許日元在目前基礎上再稍稍貶值,但同時日元進一步貶值也並非越來越有利(經濟)」。黑田是在回答民主黨議員前原誠司的提問時做上述表示的。

以此為轉捩點,拋售日元買入美元的操作集中出現。在10日下午的東京外匯市場,日元匯率出現快速上漲。在日本時間13點50分前後,一度漲至1美元兌122.78日元附近,日元比前一天17點升值1.75日元。

 

我的疑問?
黑田東彥秉棄過去18個月來推動的貶值概念,突然打臉自己的政策,他一定一定有看到什麼!!!
是什麼時間點讓堂堂的黑田東彥改變心意,是上週五歐巴馬擔憂美元強勢開始嗎?還是去年貶值滿足點。

還是黑田東彥看到了債券殖利率持續上升的風險嗎?資金開始竄流?資金槓桿斷裂?
是原油及原物料要開始上漲,因為這些上漲且日圓貶值反倒造成日本進口成本增加。
FED 即將升息,在升息過程,日圓將扮演美元指數的平衡角色。
還是FED 短期1-2個月內不會升息,甚至要表現寬鬆,因為要控制債券利率上升風險,若是則6月17日聯準會的會議,葉倫將會讓市場德升息預期降溫。
以今天此時。德10年債來到0.967%,在債券利率值續上升趨勢,股債匯都有風險之際。黃金農糧是一個考量!!

而黑田東彥今天的說詞是控制日圓趨貶的趨勢!意謂著日圓不會貶。美元指數帳幅將受限,債券利率反應不會因為匯價,依然持續上升,資金鏈將產生影響,黃金農糧將是個人小魚最佳選項。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

A Fish
  • 暱    稱:A Fish 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(5
  • 誰加我為好友(9
  • 我的收藏部落(1
  • 自我介紹:漫游全球經濟,尋找利基~ 個人日誌,不表任何建議~ 

《MORE》

13

本日人氣:0
累積人氣:74460
本日誌blog紀錄個人心得~不表任何建議