• 2014/1/14

高盛2014不看好黃金

引用本文加入書籤轉寄本文


 高盛商品研究主管 Jeffrey Currie 表示,2014因通膨不會上升,黃金將下跌。

個人預估,QE回收趨勢形成,美國不至於產生通膨。
然而歐洲日本,持續保持寬鬆政策,下半年起貨幣政策將發揮功效。開始發揮通膨效益。
而新興市場卻因QE 回收,資金流反向。保值商品將在新興市場上升。

而黃金在2009~2012 年間反映了歐債風險,美債風險,及QE 寬鬆。
而在2013 也逐步反映了歐債沒問題,美債沒問題 及 QE 將退去地預期.

2014年,美國通膨將隨著資金回流及預期景氣復甦,通膨將上升。
2014年,新興市場匯市影響,保值商品上升。
2014年,下半年歐州CPI 上升。

雖然沒有美債問題,雖然沒有歐債問題,但要如同Jeffrey Currie 所說,黃金將下跌至1050元,我認為那是是有可能ㄧ觸即彈的防線價格。

而我卻認為因為QE 退去的影響,反倒是回到1500元,而不是再下探1050。
方向不是大眾想像的方向,而是反向。

因為QE 退去,引起新的一波風險!
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

A Fish
  • 暱    稱:A Fish 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(5
  • 誰加我為好友(9
  • 我的收藏部落(1
  • 自我介紹:漫游全球經濟,尋找利基~ 個人日誌,不表任何建議~ 

《MORE》

13

本日人氣:0
累積人氣:74460
本日誌blog紀錄個人心得~不表任何建議