• 2020/2/18

美國政府也打算投入幣圈!?

引用本文加入書籤轉寄本文


(來源:coin360)


加密貨幣在傳統金融界中的定位一向備受爭議,金融大老們對其看法相當兩極。不過,中國人行在2019年宣布未來將推出專屬的加密貨幣後,美國政府的競爭意識似乎也被點燃。


國會議員Bill Foste在聽證會中表達對中國發展數位貨幣的擔憂後,聯準會主席鮑爾表示,Fed正展開與數位貨幣相關的多項專案。


聯準會過去一向對數位貨幣偏負面看法,美國財政部長梅努欽去年 12 月表示,他與鮑爾曾討論數位貨幣,並且認為至少在未來 5 年內,沒有推出數位貨幣的必要。


但在這次的聽證會中,鮑爾表示聯準會有必要在此一方向加緊努力,因而推展多個專案。他表示,如果使用 Libra 這樣的大型技術網路,加密貨幣可能變得廣泛並具有系統重要性。
 

(圖:BTC;來源:eToro)


聯準會此舉,等於是給了幣圈一劑強心針,也帶動主流加密貨幣價格紛紛上揚,市值最高的比特幣,一度回到1萬美元上方。投資人認為有了聯準會的介入,未來加密貨幣在美國金融界的定位將會更為明確,有助提升其價值。


相較之下,民間企業的態度就積極許多,Facebook在2019年6月宣布,將與名為Calibra的數位錢包一起,推出自己的數字貨幣Libra,並表示Libra會以美元在內的一籃子貨幣為支持,以保持幣值穩定,中國央行也正努力推出自行發展的數位貨幣。


除了臉書,美國體育界對加密貨幣的態度更是開放。NBA 沙加緬度國王隊於 2014年便開始接受比特幣支付,而達拉斯獨行俠也跟進接受比特幣。並與 BitPay 合作讓全球粉絲都可以線上購買門票和其周邊商品。


加密貨幣除了可以代替傳統通貨用來支付消費以外,亦可用來作為籌資的工具,也就是所謂的ICO(Initial Coin Offering)。布魯克林籃網隊後衛史賓賽.典韋迪(Spencer Dinwiddie)便打算將3年3400萬美元的NBA合約代幣化,購買代幣的投資者將可以獲得本金和利息。


也就是說,未來典韋迪若簽下高於3400萬美元的合約,投資人將可從中分到利潤。

 

_________________________

【鼠年紅包迎財神】

填問卷即可抽外匯課程,與總價值8800元的紅包喔!

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(40
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

714

本日人氣:5
累積人氣:7050961